Реклама на сайте На сайте зарегистрировано 263812 пользователей
Перейти на главную страницу Написать письмо в АТОР Карта сайта $lang['icon_print']
Русская версия English version

Туристические компании РФ пока не переходят на удаленный режим работы

Туристические компании России пока не получили рекомендации перейти на удаленный режим и продолжают работать в прежнем формате, сообщила РИА Новости исполнительный директор АТОР Майя Ломидзе.

Мэр Москвы Сергей Собянин рекомендовал работодателям по максимуму переводить сотрудников на дистанционную работу в связи с эпидемиологической ситуацией. Первый замруководителя пресс-службы мэра столицы Борис Булай сообщил РИА Новости, что всего более пяти тысяч столичных компаний получат письма с соответствующей рекомендацией. В Москве за сутки подтверждено 1560 новых случаев коронавируса, в России – 7212.

По словам Ломидзе, офисы туркомпаний пока не вошли в список предприятий, которым рекомендовано перевести сотрудников на удаленный режим. "Новое распоряжение не касается туристической индустрии. Но даже после того, как режим самоизоляции был отменен, многие фирмы определенную часть персонала оставляли на удаленном режиме", — сказала она.

Сейчас все ожидают начала повторной акции с кешбэком. "Если агентствам придется все-таки уйти на удаленный режим, то продажи будут сильно затруднены из-за невозможности непосредственной работы с клиентами", — отметила Ломидзе.

Она добавила, что компании все это время принимали необходимые меры безопасности, "так как понимали, что угроза COVID-19 никуда не делась".

Внимание!

Филиппины ждут турагентов

Онлайн-академия «Филиппины» успешно стартовала и рада предложить вам, начинающие агенты и опытные турпрофи, эффективное и увлекательное (и совершенно бесплатное) обучение всем тонкостям направления.

подробнее все события

Вебинары

АТОР 24

Опрос

В регионах РФ стартовала массовая вакцинация от COVID-19. Стоит ли регионам России вводить скидки и преференции для вакцинированных туристов - «вакцинные паспорта»?
    архив
Регистрация на мероприятие