Реклама на сайте На сайте зарегистрировано 263830 пользователей
Перейти на главную страницу Написать письмо в АТОР Карта сайта $lang['icon_print']
Русская версия English version

Туристические компании РФ пока не переходят на удаленный режим работы

Туристические компании России пока не получили рекомендации перейти на удаленный режим и продолжают работать в прежнем формате, сообщила РИА Новости исполнительный директор АТОР Майя Ломидзе.

Мэр Москвы Сергей Собянин рекомендовал работодателям по максимуму переводить сотрудников на дистанционную работу в связи с эпидемиологической ситуацией. Первый замруководителя пресс-службы мэра столицы Борис Булай сообщил РИА Новости, что всего более пяти тысяч столичных компаний получат письма с соответствующей рекомендацией. В Москве за сутки подтверждено 1560 новых случаев коронавируса, в России – 7212.

По словам Ломидзе, офисы туркомпаний пока не вошли в список предприятий, которым рекомендовано перевести сотрудников на удаленный режим. "Новое распоряжение не касается туристической индустрии. Но даже после того, как режим самоизоляции был отменен, многие фирмы определенную часть персонала оставляли на удаленном режиме", — сказала она.

Сейчас все ожидают начала повторной акции с кешбэком. "Если агентствам придется все-таки уйти на удаленный режим, то продажи будут сильно затруднены из-за невозможности непосредственной работы с клиентами", — отметила Ломидзе.

Она добавила, что компании все это время принимали необходимые меры безопасности, "так как понимали, что угроза COVID-19 никуда не делась".

Внимание!

Египет на низком старте: что нужно знать турагенту

Изменения в отельной базе египетских курортов, действующие ограничения, особенности перелета – эксперты OneTouch&Travel и принимающей компании Nefer Tours расскажут все свежие новости о направлении и ответят на самые волнующие вопросы 17 июня в 11:00 (мск) в рамках вебинара на портале АТОР.

подробнее все события

Вебинары

Опрос

Опрос для туристов, забронировавших туры за рубеж на временно закрытые массовые направления, готовые принимать россиян (Турция, Тунис, Болгария, Черногория и пр.). Какой вариант для вас наиболее предпочтительный в текущих обстоятельствах:
    архив
Регистрация на мероприятие