Реклама на сайте На сайте зарегистрировано 263833 пользователей
Перейти на главную страницу Написать письмо в АТОР Карта сайта $lang['icon_print']
Русская версия English version

Туристические компании РФ пока не переходят на удаленный режим работы

Туристические компании России пока не получили рекомендации перейти на удаленный режим и продолжают работать в прежнем формате, сообщила РИА Новости исполнительный директор АТОР Майя Ломидзе.

Мэр Москвы Сергей Собянин рекомендовал работодателям по максимуму переводить сотрудников на дистанционную работу в связи с эпидемиологической ситуацией. Первый замруководителя пресс-службы мэра столицы Борис Булай сообщил РИА Новости, что всего более пяти тысяч столичных компаний получат письма с соответствующей рекомендацией. В Москве за сутки подтверждено 1560 новых случаев коронавируса, в России – 7212.

По словам Ломидзе, офисы туркомпаний пока не вошли в список предприятий, которым рекомендовано перевести сотрудников на удаленный режим. "Новое распоряжение не касается туристической индустрии. Но даже после того, как режим самоизоляции был отменен, многие фирмы определенную часть персонала оставляли на удаленном режиме", — сказала она.

Сейчас все ожидают начала повторной акции с кешбэком. "Если агентствам придется все-таки уйти на удаленный режим, то продажи будут сильно затруднены из-за невозможности непосредственной работы с клиентами", — отметила Ломидзе.

Она добавила, что компании все это время принимали необходимые меры безопасности, "так как понимали, что угроза COVID-19 никуда не делась".

Внимание!

Приглашаем турагентов стать сертифицированными специалистами по Южной Корее

Южная Корея может предложить туристам уникальный опыт: от красивой природы, многовековых памятников истории и современной поп-культуры, пленяющей юное поколение по всему миру, до отдыха в SPA-салонах самого высокого уровня.Стать экспертом по направлению можно с помощью «Академии Южной Кореи», открывшейся на площадке «Академии АТОР» 20 сентября. Приятные бонусы к ценной информации – сертификаты специалистов и подарки.

подробнее все события

Вебинары