Реклама на сайте На сайте зарегистрировано 263667 пользователей
Перейти на главную страницу Написать письмо в АТОР Карта сайта $lang['icon_print']
Русская версия English version

Что такое АНТИТУРЫ?

На вопросы о новом проекте туроператора Мегаполюс турс "АНТИТУРЫ" отвечает Екатерина Егорова, менеджер проекта

Екатерина, компания Мегаполюс турс заявила о запуске принципиально нового продукта в России. Пока все под завесой тайны. Можете рассказать, какие сюрпризы Вы нам готовите?

 Да, проект действительно новый и непривычный для российских клиентов.  Наши туристы привыкли к вождению за ручку от стойки регистрации в аэропорту до номера в отеле и  стандартным маршрутам. Но в то же время, сейчас появляется все больше и больше клиентов, желающих новых необычных впечатлений, неожиданных открытий и ярких знакомств

Новый продукт представляет собой групповые туры, но не в классическом понимании.  Группы – международные, а это означает, что Вы также познакомитесь с укладом жизни стран Ваших попутчиков. Несмотря на существование определенного маршрута, путешественникам предоставляется полная свобода – от выбора ресторана на ужин, до того, на какую гору забраться.

С жителями каких стран можно встретиться в таких турах?

В России этот проект еще только запускается, а в Европе он существует более 15 лет. Поэтому большая часть путешественников – из Нидерландов,  Дании, Бельгии, Германии, Великобритании, Швеции, а также в этих поездках можно встретить испанцев, американцев, итальянцев, австрийцев, швейцарцев и даже жителя Эритреи и Новой Зеландии.

Список очень большой и дальше он будет только расширяться. Сомневаюсь, что в повседневной жизни многим представляется возможность близко пообщаться с жителями этих стран.

Да, список немаленький. А как происходит общение в такой многоязычной группе?

Чаще всего общаются в группе на английском языке. В Европе высокий уровень образования. Я была очень удивлена уровню знания английского языка – вне зависимости от возраста и сферы деятельности, английский язык у всех без исключения был идеальным.

Кроме того все гиды – также общаются с группой только на английском языке (хотя часто владеют еще как минимум 1-2 европейскими языками)

Конечно, знание английского языка является очень важным для комфортного путешествия – иначе Вы просто не поймете, о чем говорят окружающие.

Каким образом собираются именно международные группы? Ведь в Мегаполюс турс будут бронироваться только русские клиенты?

Швейцарский концерн Куони, к которому относится и наша компания,  очень успешно реализует этот проект в Европе уже 15 лет. Именно поэтому в такие поездки отправляется большое количество европейцев. И мы считаем, что настало время таких путешествий для россиян.

Но это не значит, что из России могут бронироваться только русские. Вы можете воспользоваться этой возможностью, чтобы встретиться в поездке с Вашими друзьями, проживающими  в других странах. И цена при этом не станет дороже.

Каков обычно состав участников? Какого возраста, образования?

В зависимости от того, какой предлагается тур, участникам может быть от 16 до 70 лет. Но в основном это люди от 25 до 45 лет. Все активные, образованные и очень интересные. В группе могут быть врачи, преподаватели, банковские работники и представители других сфер деятельности, а также студенты, в поиске новых открытий и впечатлений от стран.

Есть ли какая-либо возможность узнать размер и состав группы заранее?

Для каждого тура, на любую дату, еще до бронирования Вы можете узнать состав конкретной группы – от количества забронировавшихся до  пола, возраста и страны каждого участника.

Таким образом, можно подобрать подходящую группу именно для Вас. 

Особенно это полезно для путешествующих в одиночку. Кроме того, приятным дополнением является возможность подбора попутчика для любого тура.

Кто-то сопровождает группу на протяжении маршрута?

По всему маршруту группу сопровождает гид-турлидер - высокообразованный местный житель, обладающий прекрасным английским языком. Он не будет «мамочкой» на протяжении всей поездки. Но именно такой лидер покажет страну изнутри.

Он расскажет о настоящей жизни страны, посоветует, с какого ракурса посмотреть пусть на ту же достопримечательность, что и все туристы, но при этом увидеть ее совершенно в другом свете.

Я никогда не была большой любительницей осматривать каждый камешек на археологических раскопках, но когда тебе рассказывают живую захватывающую историю этих камешек, а в прошлом, например, больших цитаделей, то кажется, что переживаешь все это в реальности.

Интересен был тот факт, что туристические толпы чаще всего были где-то в стороне. Казалось, что им рассказывают «официальную версию» происходившего (с текстом из путеводителя), а нам все представлялось «без купюр».

Также наш турлидер всегда нам советовал «вкусные» местечки, где можно было отведать настоящие местные блюда – самые вкусные и гораздо дешевле стандартных туристических цен.

В какие страны можно отправиться в такой необычный тур?

География туров очень широкая – Азия от яркой Индии до многообразной Японии, Африка от сказочного Марокко до дикой Танзании, Латинская Америка от красочной Бразилии до мистического Перу и другие не менее интересные направления. Кроме того, постепенно добавляются новые направления – например, скоро можно будет отправиться в международное сафари по Мадагаскару.

Что из себя представляют сами туры и чем отличаются от стандартных экскурсионок?

 Предлагаемые поездки дают шанс открыть мир и открыться миру. Путешественник видит страну глазами местного жителя, следуя необычными маршрутами, заглядывает в самые интересные уголки, скрытые от глаз туристической толпы. Рождаются новые знакомства по всему миру, бывшие попутчики общаются и после поездок.

Предлагаемые маршруты разделяются по уровню сложности. Это может быть недельное знакомство со страной или трехнедельный насыщенный приключенческий тур с ночевками в спальных мешках и долгими подъемами в гору. Треккинг, поездки на джипах или велосипедах, реки, водопады, ночи в пустынях, подъемы на дюны для встречи заката или медитации в Тибете.

Если выделить основные моменты, присущие таким турам, то можно назвать: полное погружение в атмосферу страны, свобода, общение, позитив и огромное желание отправиться в следующую поездку как можно скорее. Кроме того приятно удивит цена!

Такая поездка дает возможность уйти от обыденности, раскрутить земной шарик по-новому и посмотреть на жизнь с другой стороны.

Сама я уже побывала в таком "антитуре" в Иорданию - отзыв о поездке можно прочитать здесь.

Внимание!

Вебинары

Регистрация на мероприятие