Реклама на сайте На сайте зарегистрировано 263834 пользователей
Перейти на главную страницу Написать письмо в АТОР Карта сайта $lang['icon_print']
Русская версия English version

В TUI Россия поддержали инициативу АТОР о снижении взносов на содержание дирекции «Турпомощи»

02.04.2020

В TUI Россия поддержали инициативу АТОР о снижении взносов на содержание дирекции «Турпомощи»

Один из крупнейших туроператоров РФ, TUI Россия, направил письмо главе Ростуризма Зарине Догузовой, в котором предложил рассмотреть вопрос уменьшения размера или отмены взноса на текущую деятельность Ассоциации «Турпомощь» в 2020 году. С аналогичной просьбой в Ростуризм обратилась и АТОР.

В письме генерального директора туроператора TUI Россия Тараса Демуры на имя главы Ростуризма Зарины Догузовой (есть в распоряжении «Вестника АТОР») выражается благодарность Ростуризму, Минэкономразвития и Правительству РФ за ряд уже принятых государством мер, направленных на поддержку финансовой устойчивости туристической отрасли и обеспечения ее непрерывное функционирование в нынешний  сложный период.

«В этих условиях хотим обратить Ваше внимание еще на одну возможную и эффективную меру поддержки туроператоров, работающих на выездном направлении…– рассмотреть вопрос уменьшения размера взноса на текущую деятельность Ассоциации «Турпомощь» или освобождения туроператоров от уплаты этих взносов в 2020 году», – говорится, в частности, в письме TUI Россия.  

В письме указывается, что соответствии с ныне действующим размером взноса (0,05% общей цены турпродукта в сфере выездного туризма) взнос туроператора TUI Россия составит в 2020 году 22,3 млн. руб., что в условиях негативного влияния на турбизнес коронавирусной инфекции, и тех сложностей, которые сейчас испытывают туроператоры, представляется избыточным.

«Это (отмена или снижение размера взносов на текущую деятельность «Турпомощи» - прим. ред.) в полной мере соответствовало бы стремлению большинства туроператоров минимизировать убытки в нынешней ситуации и политике государства по поддержке российского турбизнеса. Считаем, что туроператорам надо не только просить господдержки, но и самим находить оптимальные пути минимизации негативных последствий коронавируса», – полагают в TUI Россия.

TUI Россия предлагает рассмотреть этот вопрос на внеочередном заседании Наблюдательного Совета Ассоциации «Турпомощь» и внести решение Набсовета на утверждение очередного Общего собрания Ассоциации «Турпомощь», проведение которого запланировано на 17 апреля 2020 года.

Напомним, что Ассоциация туроператоров (АТОР) обратилась 31 марта с аналогичной просьбой к главе Ростуризма.

В письме АТОР отмечается, что сегодня туроператоры в сфере выездного туризма для финансирования расходов, связанных с текущей деятельностью объединения «Турпомощь», платят максимально возможный, исходя из закона, взнос – 0,05%, что для ряда крупных туроператоров составляет 200-500 тысяч рублей. Средние компании уплачивают от 50 до 150 тысяч рублей..

«В сложившейся ситуации считаем, что требование уплаты от туроператоров такой суммы на содержание (заработную плату) нескольких человек является просто недопустимым, особенно с учетом вынужденных решений туроператоров по возвратам потребителям… С учетом ситуации считаем, что никто из членов «Турпомощи» не будет возражать, если решение по снижению размера взноса будет принято Наблюдательным советом, например, заочным голосованием», – говорится в письме АТОР на имя Зарины Догузовой.

В АТОР предлагают вынести на голосование Наблюдательного совета «Турпомощи» вопрос о существенном снижении размера взноса на содержание объединения «Турпомощь», например, не более 10 тысяч рублей в год для всех туроператоров, так как это станет разумной и справедливой мерой в сложившейся ситуации.

ВНИМАНИЕ:

Еще больше интересных материалов от АТОР - в нашем канале на Яндекс.Дзен.см

Читать новости можно, подписавшись на Instagram-аккаунт Ассоциации туроператоров, на канал АТОР в Telegram или на обновления нашей странички в Facebook.

Бесплатные онлайн-курсы, вебинары и электронные каталоги туроператоров вы найдете в "Академии АТОР".

Актуальные СПЕЦПРЕДЛОЖЕНИЯ туроператоров по турам за рубеж и по России смотрите в разделе СПО портала АТОР.

Вернуться назад

Внимание!

    В Анталье запустят туристическую «Единую карту»

    По аналогии с London Pass и Roma Pass и другими подобными сервисами для туристов, в сезоне 2022 года в Анталье  заработает «Единая Карта Антальи». Данный проект готовит муниципалитет города Антальи вместе с компанией с TSC «Служба Поддержки Туристов». Функционал этой туристической карты будет шире западных аналогов.

    подробнее все события
Регистрация на мероприятие