Реклама на сайте На сайте зарегистрировано 263833 пользователей
Перейти на главную страницу Написать письмо в АТОР Карта сайта $lang['icon_print']
Русская версия English version

Смогут ли туристы полететь в Индию, Вьетнам, Катар и Финляндию?

18.01.2021

Смогут ли туристы полететь в Индию, Вьетнам, Катар и Финляндию?

C 27 января Россия возобновляет авиасообщение с четырьмя странами. Пассажирские рейсы смогут летать во Вьетнам, Индию, Финляндию и Катар. Увеличивается объем перевозки в Египет. Об этом сообщается в субботу, 16 января, на сайте Правительства РФ.

В правительстве сообщают, что с 27 января возобновляется авиасообщение по следующим маршрутам:

- Вьетнам (Москва-Ханой, два раза в неделю).

- Индия (Москва-Дели, два раза в неделю);

- Финляндия (Москва-Хельсинки, два раза в неделю и Санкт-Петербург-Хельсинки, два раза в неделю);

- Катар (Москва-Доха, три раза в неделю). 

Кроме того, увеличивается количество рейсов в Египет по маршруту Москва-Каир - до пяти раз в неделю.

«Эти решения приняты на заседании оперативного штаба по предупреждению завоза и распространения новой коронавирусной инфекции», - говорится в сообщении.

МОГУТ ЛИ РОССИЙСКИЕ ТУРИСТЫ ЛЕТЕТЬ В КАТАР, ВЬЕТНАМ, ИНДИЮ И ФИНЛЯНДИЮ?

Визиты россиян в Финляндию могут быть только учебными или гуманитарными, границы страны для других россиян закрыты как минимум до 9 февраля 2021 года. Поездки с туристическими целями невозможны.

Однако аэропорт Хельсинки туристы теоретически могут использовать как транзитный хаб. Возможно, что к 27 января ситуация поменяется.

Во Вьетнам россияне прилетают только по рабочей визе. Въезд разрешен зарубежным инвесторам, дипломатам, экспертам, высококвалифицированным рабочим и бизнес-менеджерам, и, конечно, самим гражданам Вьетнама.

Правила въезда во Вьетнам для этих категорий граждан таковы:

Авиакомпании продают билеты только тем пассажирам, у кого есть въездная виза, и оговорены места карантина (из списка назначенных правительством) и проживания во Вьетнаме на время поездки. С 1 сентября 2020 года Вьетнам взимает плату за нахождение на карантине – как в гостиницах, так и в государственных учреждениях. Цена – порядка 700 руб. в сутки с питанием.

Пассажир при посадке в самолет должен предъявить сертификат на английском языке с отрицательным результатом ПЦР-теста на коронавирус. Тест должен быть сделан в течение 3 дней до вылета.

В аэропорту Вьетнама пассажир попадает в карантинную зону, где должен сдать тест на коронавирус за свой счет (кроме жителей Вьетнама).

Необходимо заполнить «декларацию здоровья» в бумажном виде либо через приложение NCOVI, иметь международную медицинскую страховку, покрывающую лечение COVID-19.

Далее пассажир изолируется в госучреждении либо отеле на 14 дней.

При этом пассажиры, прибывшие с рабочими или бизнес-целями на срок менее 14 дней, формально, не подвергаются карантину, но должны соответствовать постановлениям Минздрава: соблюдать меры профилактики, сдать тест на коронавирус в карантинной зоне. 

Возможно, что открытие рейсов в Ханой будет далее сопровождаться какими-то послаблениями для россиян с вьетнамской стороны, но это только предположение.

Все полеты в Индию из-за рубежа тотально приостановлены до 31 января 2021 года, за исключением вывозных и гуманитарных рейсов.

Иностранцев страна не допускает, за исключением граждан Непала и Бутана и иностранных супругов и детей граждан Индии, а  также студентов (и то при условии что хотя бы один их родитель является гражданином Индии) и еще ряда исключений. Туристические поездки невозможны, все туристические визы и электронные визы аннулированы и не выдаются. Транзит через территорию Индии россиянам не разрешен.

Возможно, что после 31 января ситуация поменяется, но пока информации об этом нет.

Границы Катара тоже закрыты для россиян. В страну можно сейчас прилететь только гражданам самого Катара, Бахрейна, Омана, Саудовской Аравии, Кувейта и ОАЭ и их супругов (в т.ч. иностранцам, но они должны следовать вместе).

Исключения для граждан других государств есть:  въезд возможен для дипломатов, обладателей вида на жительстве в Катаре, а также для иностранных рабочих. Все они обязаны пройти тест по прилету и карантин.

Туристические поездки в Катар, согласно правилам, выпущенным 13.01.2021 года, пока невозможны. Это касается и россиян. Однако они смогут использовать аэропорт в Дохе как транзитный пункт, что расширит перевозку на Мальдивы.

ВНИМАНИЕ:

Еще больше материалов от АТОР - в нашем канале на Яндекс.Дзен. 

Читать новости можно, подписавшись на Instagram-аккаунт Ассоциации туроператоров, на канал АТОР в Telegram или на обновления нашей странички в Facebook.

Бесплатные онлайн-курсы, вебинары и электронные каталоги туроператоров вы найдете в "Академии АТОР".

Новое: подписывайтесь на официальный канал АТОР в YouTube!

Вернуться назад

Внимание!

    Приглашаем турагентов стать сертифицированными специалистами по Южной Корее

    Южная Корея может предложить туристам уникальный опыт: от красивой природы, многовековых памятников истории и современной поп-культуры, пленяющей юное поколение по всему миру, до отдыха в SPA-салонах самого высокого уровня.Стать экспертом по направлению можно с помощью «Академии Южной Кореи», открывшейся на площадке «Академии АТОР» 20 сентября. Приятные бонусы к ценной информации – сертификаты специалистов и подарки.

    подробнее все события

Вебинары

Регистрация на мероприятие