Реклама на сайте На сайте зарегистрировано 263831 пользователей
Перейти на главную страницу Написать письмо в АТОР Карта сайта $lang['icon_print']
Русская версия English version

Стало известно, до какой даты у туристов в Турции будут требовать справки с тестом на ковид

01.03.2021

Стало известно, до какой даты у туристов в Турции будут требовать справки с тестом на ковид

В пятницу, 26 февраля, авиакомпании получили новую телеграмму от турецких авиавластей, в которой обозначен срок, до которого у прилетающих в Турцию авиапассажиров будут требовать справку с отрицательным тестом на коронавирус.

В полученном авиакомпаниями NOTAM (есть в распоряжении «Вестника АТОР») говорится об обязанности перевозчиков допускать на борт, следующий в Турцию, только пассажиров, тех пассажиров, у которых есть при себе справка с отрицательным результатом теста на COVID-19.

Сам тест должен быть произведен не ранее, чем за 72 часа до вылета рейса в Турцию. Пассажирам младше 6 лет тест по-прежнему не нужен. Не нужна справка и транзитным и трансферным пассажирам, которые только следуют через территорию Турции в третьи страны. 

На этот раз в телеграмме обозначен срок продления действия этого требования: 26 мая 2021 года. «Вестник АТОР» следит за развитием событий. Распоряжения турецких властей могут меняться. Но если данная телеграмма останется в силе, то тесты туристам придется делать дял вылета в Турцию почти всю весну.

На момент воскресенья в ряде туроператорских компаний подтверждают, что авиакомпании, с которыми у туроператоров запланированы чартерные рейсы в Турцию, получали распоряжения с такой датой от турецких авиавластей. 

ВНИМАНИЕ:

Еще больше материалов от АТОР - в нашем канале на Яндекс.Дзен. 

Читать новости можно, подписавшись на Instagram-аккаунт Ассоциации туроператоров, на канал АТОР в Telegram или на обновления нашей странички в Facebook.

Бесплатные онлайн-курсы, вебинары и электронные каталоги туроператоров вы найдете в "Академии АТОР".

Новое: подписывайтесь на официальный канал АТОР в YouTube!

Вернуться назад

Внимание!

    Все о турах с рыбалкой в Югре – на вебинаре 4 августа

    Спрос на активный отдых, охоту и рыбалку летом в северных регионах России в этом году, по оценкам туроператоров, вырос в разы. Югра – регион, куда можно гарантированно отправлять туриста за знатным уловом и яркими эмоциями. Сколько такие туры стоят и в чем их особенности – расскажут на вебинаре 4 августа.

    подробнее все события

Вебинары

Регистрация на мероприятие