Реклама на сайте На сайте зарегистрировано 263839 пользователей
Перейти на главную страницу Написать письмо в АТОР Карта сайта $lang['icon_print']
Русская версия English version

Новый год на Мальдивах по цене Турции – реально ли это?

29.11.2021

Новый год на Мальдивах по цене Турции – реально ли это?

Доля бронирований бюджетного размещения – отелей категории 3-4* и гостевых домов на локальных островах Мальдив выросла в этом году с 10 до 30%. Активно бронируют россияне такой тип размещения и на новогодние каникулы. Рассказываем, куда ехать, и сколько стоит такой отдых.

Мальдивы становятся все популярнее у российских туристов. С 1 января по 17 ноября Мальдивы посетили почти 1,1 млн иностранных туристов, из них 198 775 туристов приехали из России.

Обеспечить России почетное второе место в десятке ключевых въездных рынков Мальдив помогли не только обеспеченные клиенты, которые до пандемии составляли основу российского турпотока на Мальдивы, но и массовые клиенты со «средним» бюджетом, которые, благодаря широкому ценовому диапазону предложений Мальдив, тоже могут позволить себе отдыхать тут.

«Соотношение организованного и самостоятельного российского турпотока на Мальдивы сейчас составляет примерно 50% на 50%. Бюджетное размещение выбирают как индивидуальные туристы, так и те, кто едет по линии туроператоров. Доля бюджетного размещения в бронированиях российских туристов увеличилась в этом году примерно на 20%», – рассказали в туристическом офисе Мальдивских островов в России.

Там напомнили, что на Мальдивах невозможно в данный момент найти в аренду апартаменты (таково местное законодательство), но министерство туризма выступило с инициативой вводить в эксплуатацию апарт-объекты, в том числе и на локальных островах, которые можно будет сдавать на длительный срок. Если это станет реальностью, то может кардинально изменить соотношение продаж.

СКОЛЬКО СТОИТ ТУР В БЮДЖЕТНЫЕ ОТЕЛИ НА МАЛЬДИВАХ

Спрос на «недорогие» Мальдивы, по словам директора департамента рекламы и PR туроператора «Русский Экспресс» Анны Филатовской, присутствовал во все времена.  После старта пандемии, в связи с ограниченным количеством открытых бюджетных стран, он не только сохранился, но и заметно вырос. В компании «Русский Экспресс» номера на Новый год в популярных отелях 3–4* были проданы еще полтора месяца назад.

Включены в ассортимент мальдивских предложений бюджетные варианты и у компании ANEX Tour, спрос на них хороший.

Под новогодние праздники у ANEX Tour на рейсах AZUR air планируется два заезда на Мальдивы – 30.12 и 01.01. Минимальные цены на размещение в гестхаусе начинаются сейчас от 259 тыс. р. на двоих (на неделю, вылет 01.01), на завтраках. Речь о размещении в отеле White Harp Beach Maldives (Хулхумале).
 
Еще один вариант при аналогичных параметрах тура (вылет 01.01) на неделю, на завтраках – от 262 тыс. р. на двоих, отель Ocean Retreat & Spa (Мале атолл). Стоимость отдыха в отеле уровня 3* находится на уровне 348 тыс. р. на завтраках или 351 тыс. р. на полупансионе. Недельный заезд на двоих с 01.01, отель Equator Village Maldives 3*.

«Спрос на бюджетное размещение на Мальдивах летом был выше, чем на пятерки и делюкс. В продажах же новогоднего периода гестхаусы занимают около 15-20%. Это связано с ограничениями на локальных островах (комендантский час, закрытие бикини-бич, отсутствие алкоголя), – рассказали в ANEX Tour.

Для сравнения – отдых на новый год (неделя на «все включено» в хороших пятерках и отелях делюкс, вылет перед Новым Годом) в Анталье (Турция) сейчас стартует от 300 тыс. р. на двоих, есть туры в отели за 500 тыс. р. за неделю, за 1 млн и выше. Конечно гестхаус или отель 3* не сравнить по комфорту с турецким делюксом, но все же это Мальдивы. 

Снижение спроса на бюджетное размещение на Мальдивах зимой может быть связано и с тем, что здесь это высокий сезон. Средний чек зимой всегда выше, а сами по себе запросы к уровню отдыха – тоже. Так как за Мальдивами прочно закрепился имидж премиального направления, то многие туристы с ограниченным бюджетом могут просто не рассматривать это направление для отдыха («там дорого»), говорят в ANEX Tour.

Однако за последние годы в компании наблюдают тенденцию к большей ценовой доступности направления для туристов. Постепенно стереотипы о «непомерной дороговизне» отдыха на Мальдивах будут исчезать.

КАКИЕ СТЕРЕОТИПЫ МЕШАЮТ ПРОДАЖАМ БЮДЖЕТНЫХ МАЛЬДИВ

«Недорогие Мальдивы – это неинтересные и некомфортные Мальдивы», – озвучивают главный стереотип туристов, тормозящий активные продажи бюджетного размещения на Мальдивах, считают многие турагенты.

Объясняют так: скромный отдых на Мальдивах идет вразрез с той инстаграмной картинкой в аккаунтах звезд, через призму которых туристы чаще всего и представляют Мальдивские острова.

«Мы занимаемся бюджетными отелями и гостевыми домами, но спрос на них небольшой. Задумываясь об отдыхе на Мальдивах, туристы ожидают великолепный сервис, разнообразное питание, романтическую обстановку, возможность насладиться единением с природой в комфортных условиях, поэтому выбирают виллы на воде или виллы на берегу. Также низкий спрос на бюджетные Мальдивы связан с высокой стоимостью авиаперелета. В случае выбора недорогого размещения туристы видят, что перелет стоит в несколько раз дороже гестхауса. Поэтому бюджетные клиенты отдают предпочтение другим странам, например, Эмиратам или Египту, Турции, где за тот же бюджет будут иметь более комфортные условия отдыха», – рассказывают в компании «Спектрум».

В компании TEZ Tour обращают внимание туристов, желающих забронировать гостевой дом на локальных островах, где живут местные жители, также на особые правила и ограничения, действующие там.

«Купание на общественных пляжах здесь возможно только в закрытой одежде, распивать алкоголь даже на территории отеля строго запрещено. Уровень сервиса будет приемлем для не слишком взыскательных клиентов», – рассказала Елизавета Тимошенко, PR-директор TEZ Tour.

РОССИЯНАМ НРАВИТСЯ ОТДЫХАТЬ НА ЛОКАЛЬНЫХ ОСТРОВАХ

Между тем сами туристы, которые уже отдыхали в отелях категории 3* и в гостевых домах на Мальдивах, делясь своими эмоциями в соцсетях, характеризуют поездку, как интересную, наполненную широким спектром впечатлений. Тарифы на перелет называют доступными, указывая, что добирались до островов через Дубай или Доху.

Действительно, на локальных островах Мальдивского архипелага не стоит искать знаменитых мальдивских видов (безлюдные белые пляжи с видом на бескрайний океан). Но зато там можно почувствовать настоящую, очень интересную островную жизнь и получить отличные впечатления.

ПОПУЛЯРНЫЕ У РОССИЙСКИХ ТУРИСТОВ ЛОКАЛЬНЫЕ ОСТРОВА

В числе самых популярных локальных островов Мальдив, где бронируют гестхаусы – Маафуши, Тулусду, Укулхас, Фериду, Тодду.

Тодду любят дайверы, там есть отличный Thoddoo diving center. Тулусду давно облюбовали серферы, поскольку там есть и отличные споты, и недорогая аренда досок, и серфинг кемп, инструкторы и, главное – интернациональная серферская тусовка.

Маафуши – самый известный локальный остров. Он большой и уже давно серьезно переполнен, там многолюдно. Туристы выбирают его за возможность весело отдохнуть: кругом живая музыка, толпы отдыхающих, а еще – дешевые экскурсии. В числе хороших гестхаусов на Маафуши российские туристы выделяют Sunrise Beach, а также LIYELA retreat. Его, кстати, иногда представляют как «отель категории 4*», но это самый настоящий «гостевой дом» – гестхаус, хотя и очень приличный.

Востребованные отели 4* на Маафуши – Kaani palm beach 4* и Arena 4*. В Arena часто проходят концерты и дискотеки, также там есть яхты-бары (алко-лодки), до которых плыть пять минут.

Маафуши – это также и один из самых удобных островов с точки зрения трансферов. На спидботе от аэропорта Мале до Маафуши всего 30 минут, а например, до Тодду – час с четвертью.

Все гостевые дома организуют трансфер. Его цена зависит от удаленности острова от аэропорта. Например, трансфер к гостевому дому Feridu Inn на острове Фериду будет стоить 60-65 долларов с человека, а на Тулусду гестхаус Reef Edge Maldives предлагает трансфер за 30 долларов на человека.

Очень хвалят туристы и гестхаус Samura Maldives на Тулусду. На этом же острове есть и прекрасный отель Seasons Paradise (крепкие 4*), он стоит всего 200-300 долларов за ночь, причем бывают и скидки.

Приемлемые по цене трансферы от аэропорта предлагают своим гостям и популярный гестхаус Olhumathi View Inn на острове Укулхас, а также Thila Farm View и Relax Residence – на острове Тодду.

УСЛОВИЯ ВЪЕЗДА НА ЛОКАЛЬНЫЕ ОСТРОВА С НЕДОРОГИМИ ОТЕЛЯМИ И ГЕСТХАУСАМИ

Требования по размещению в гестхаусах Мальдив отличаются от тех, что действуют для островных резортов.

Без сертификата о прививке от коронавируса («Спутник V» признан) можно будет заселиться лишь в те гестхаусы, которые расположены на островах, где вакцинировано 60% всего населения, 95% работников турбизнеса и 90% лиц старше 65 лет. Список таких гостевых домов можно посмотреть тут.

Туристы, получившие обе дозы вакцины за 14 дней до даты прибытия на острова, могут регистрироваться в гостевых домах любого населенного острова.

Также туристы, отдыхающие на локальных островах, должны сдавать ПЦР-тест при выезде в аэропорт на обратном пути.

Однако на практике, рассказывают туристы, чаще случается так, что решение о тестировании остается на усмотрение гостевого дома. Если авиалинии не требуют результаты теста при посадке, то некоторые гости покидают Мальдивы и без теста.

Александра Полянская

Фотография с сайта отеля Kaani palm beach 4*

ВНИМАНИЕ:

Еще больше материалов от АТОР  в нашем канале на Яндекс.Дзен. 

Читать новости можно, подписавшись на Instagram-аккаунт Ассоциации туроператоров, на канал АТОР в Telegram, или на обновления нашей странички в Facebook и сообщества АТОР "Вконтакте".

Бесплатные онлайн-курсы, вебинары и электронные каталоги туроператоров вы найдете в "Академии АТОР".

Новое: подписывайтесь на официальный канал АТОР в YouTube и вступайте в официальную группу АТОР в "Одноклассниках".

Вернуться назад

Внимание!

    Открылась «Академия Лиссабона»!

    20 декабря на площадке «Академии АТОР» стартовала «Академия Лиссабона» – исчерпывающий обучающий курс для турагентов. Пройдите всю Академию, станьте сертифицированным специалистом по Лиссабону и получите призы от организаторов курса!

    подробнее все события

Опрос

    Если введут QR-коды, и посадка на внутренние и международные рейсы, заселение в отели станут невозможны даже с ПЦР-тестом, то я:
    архив
Регистрация на мероприятие