Реклама на сайте На сайте зарегистрировано 263667 пользователей
Перейти на главную страницу Написать письмо в АТОР Карта сайта $lang['icon_print']
Русская версия English version

АТОР обратилась к страховщикам с просьбой произвести замену полисов по медицинскому страхованию

27.04.2010

АТОР обратилась к страховщикам с просьбой произвести замену полисов по медицинскому страхованию

Ассоциация туроператоров России (АТОР) обратилась к Всероссийскому союзу страховщиков (ВСС) с просьбой рассмотреть возможность замены страховых полисов по медицинскому страхованию тем туристам, которые не смогли воспользоваться поездкой из-за извержения вулкана. Имеется в виду выписка полисов без взимания повторных страховых премий.

Это предложение является логическим продолжением действий Ассоциации, направленных на минимизацию последствий транспортного коллапса. Так, на прошлой неделе АТОР предложила европейским странам бесплатно выдавать повторные визы туристам, которые не смогли поехать в путешествие из-за того, что небо Европы было закрыто. На инициативу АТОР пока откликнулись девять стран – Австрия, Бельгия, Венгрия, Польша, Словакия, Чехия, Швейцария, Швеция и Франция. Еще несколько стран рассматривают это предложение и в течение текущей недели дадут свой ответ.

«По экспертным оценкам, поддержка со стороны некоторых европейских держав дала возможность нашим туристам сэкономить в общей сложности до 1 млн евро», - сообщила исполнительный директор АТОР Майя Ломидзе.

«Мы надеемся, что Всероссийский союз страховщиков  (ВСС) положительно отреагирует на наше предложение по полисам медицинского страхования», - отметила она.

ВСС, в свою очередь,  подтвердил готовность   рассмотреть данное предложение АТОР и дать ответ в ближайшее время.

Вернуться назад

Внимание!

    О будущем выездного туризма расскажут представили национальных турофисов

    Перезапуск зарубежных направлений обсудят в рамках круглого стола на площадке «Академии АТОР» представители офисов по туризму популярных стран. На круглом столе «Новые форматы зарубежного отдыха в эпоху после пандемии» эксперты расскажут о том, как страны готовятся к открытию границ и какие изменения в условиях отдыха ждут туристов. Все подробности – 9 июля в 13:00 (мск).

    подробнее все события

Вебинары

АТОР 24

Регистрация на мероприятие