Реклама на сайте На сайте зарегистрировано 263831 пользователей
Перейти на главную страницу Написать письмо в АТОР Карта сайта $lang['icon_print']
Русская версия English version

Чехия: Красочные городские фестивали

29.05.2017

Чехия: Красочные городские фестивали

По улицам средневекового города носятся бродячие жонглеры, на лошадях скачут храбрые рыцари, а рядом с ними гордо восседают благородные дамы. Воздух пропитан дымом из кузницы, в которой кузнец кует железный меч для предстоящей битвы. Неподалеку жарящееся сочное жаркое, которое непременно следует запить хорошо охлажденным пивом, издает манящий аромат. Это не сцена из исторического фильма, так проходят городские торжества в Чехии. Приезжайте и вы, чтобы принять участие в них.

Торжества пятилепестковой розы, Чешский Крумлов: 16-18 июня 2017

Каждый год в июне сказочный город Чешский Крумлов на три дня возвращается в эпоху Возрождения и времена правления последних представителей династии Рожемберк. Улицы и площади заполняет шум рыцарских турниров, исторических ремесленных ярмарок, пиров и звуки средневековой музыки. Кульминацией торжеств будет впечатляющее историческое костюмированное шествие с участием конных рыцарей и многих знаменитых людей, связанных с историей города. Огромной популярностью пользуется рыцарский турнир, напоминающий древнюю легенду о делении розы, шахматы с живыми фигурами на гигантской шахматной доске, праздничный фейерверк над городом и старинные игры для детей и взрослых.

В городе Чешски Крумлов также проходят Фестиваль камерной музыки (июнь-июль), Фестиваль старинной музыки (июль), Международный музыкальный фестиваль «Чески-Крумлов» (июль-август), Фестиваль искусств эпохи барокко (сентябрь-октябрь).

День города Брно: 11-13 августа 2017

Брно, второй по величине город в Чешской Республике расположен в плодородной низине на юге Моравии. Летние городские торжества в городе Брно посвящены значительному историческому событию - обороне Брно от шведской армии во время Тридцатилетней войны. Город с честью защищался, и шведским войскам пришлось отступить.

Празднование Дня города Брно не обойдется без костюмированных шествий и реконструкции баталий за готический замок-крепость Шпилберк, архитектурную доминанту города. По городу будут раздаваться артиллерийские залпы, а на Радницкой улице пройдет старинная ярмарка, где, вероятно, вам посчастливится увидеть литье магических черных пуль для шведского генерала Торстенсона
 

Вернуться назад

Другие новости компании «Национальное туристическое управление Чешской Республики - ЧехТуризм»

Национальное туристическое управление Чешской Республики - ЧехТуризм О лечении постковидного синдрома на курортах Чехии расскажут на вебинаре 26 мая
Чехия: Карлову мосту в Праге исполнилось 660 лет
Чехия: Международная выставка стекла и бижутерии «Хрупкая красота»
Чехия: Фестиваль Prague Food на газонах Вышеграда
Чехия: Дегустация в день свт. Мартина, Брно
Чехия: Dočesná – пивные торжества в городе Жатец
Чехия: 700-летие Карла IV – Люксембургский год в замке Вевержи
Чешская туристическая академия приглашает турагентов
Чешская туристическая академия приглашает турагентов
О лечении постковидного синдрома на курортах Чехии расскажут на вебинаре 26 мая

Внимание!

    «Академия Венгрии» ждет турагентов на бесплатное онлайн-обучение

    Весной на площадке ator.academy стартовало обучение в онлайн-Академии Венгрии. Напомним, Венгрия открыта для привитых россиян с 27 июля, со 2 августа выдаются и туристические визы. Туроператоры уже активно выставляют туры по направлению. Приглашаем турагентов досконально изучить эту страну, чтобы конвертировать огромный отложенный спрос в рекордные продажи. 

    подробнее все события

Вебинары

Регистрация на мероприятие