Реклама на сайте На сайте зарегистрировано 263829 пользователей
Перейти на главную страницу Написать письмо в АТОР Карта сайта $lang['icon_print']
Русская версия English version

На Алтай с TUI Россия: к местам силы, за здоровьем и впечатлениями!

10.04.2021

На Алтай с TUI Россия: к местам силы, за здоровьем и впечатлениями!

Туроператор TUI Россия приглашает на Алтай и предлагает пакетные туры в Алтайский край и Республику Алтай с перелетом на крыльях «Уральских Авиалиний»! Кешбэк 20% для туристов и комиссия 12% агентствам!

На Алтае туристов ждут снежные вершины, бурные реки, бесконечные равнины, озера с кристально чистой водой и невероятной красоты пейзажи. Здесь есть всё! И здесь должен побывать каждый, кто называет себя путешественником.

В летнем сезоне TUI Россия приглашает на Алтай и предлагает пакетные туры в Алтайский край и Республику Алтай. Для бронирования на сайте туроператора доступны оздоровительные и экскурсионные туры с перелетом из Москвы в Горно-Алтайск на рейсах авиакомпании «Уральские Авиалинии». Полетная программа стартует 4 июня и продлится до 24 октября, заезды два раза в неделю по пятницам и воскресеньям. Направлением туроператор активно занимается с 2016 года, но впервые в его предложении представлены пакетные туры на блоках мест на перелет.

Алтайский край 

Алтайский край – это знаменитый город-курорт Белокуриха, а еще «Бирюзовая Катунь» и озеро Ая, Горная Колывань, Горный Чарыш, Солонешенский район, Яровое, Красногорский и Курьинский районы и соленые озера Завьяловского района. Административный центр – город Барнаул. 

Важно отметить, что регион входит в число самых экологически чистых уголков России. Здесь самой природой созданы идеальные условия для оздоровления и лечения - минеральные источники, целебный воздух, лекарственные травы, лечебные грязи степных озёр, сформирована серьезная санаторно-курортная база с современными медицинскими технологиями и оборудованием, собран высококвалифицированный медицинский персонал. Лидер оздоровительного и лечебного туризма Алтайского края – единственный за Уралом город-курорт Белокуриха, который неоднократно признавался лучшим в России. Его санатории предоставляют услуги по стандарту европейского качества EuropeSpa Med. 

Природа края удивительно богата и разнообразна, любители активного отдыха стремятся на Алтай за впечатлениями и адреналином – сплавиться по бурным рекам или подняться на параплане к вершинам гор. Излюбленным местом отдыха активных туристов является «Бирюзовая Катунь» – одна из первых в России особых экономических зон туристско-рекреационного типа. «Бирюзовая Катунь» была созданная в 2007 году с целью развития экологического, оздоровительного, водного и спортивного, спелео и других видов туризма. Турзона расположена в живописном уголке предгорий Алтая на левом берегу Катуни- самой известной алтайской реки. На площади 3326 гектаров создана современная инфраструктура – многочисленные гостиницы, базы, рестораны и кафе, спортплощадки, торговые ряды и даже искусственное озеро. Свое название комплекс получил благодаря цвету реки Катунь. В начале осени вода в Катуни из мутно-серой приобретает невероятно-пронзительный бирюзовый цвет. 

Будет чем заняться в Алтайском крае и поклонникам познавательных экскурсий – на территории региона насчитывают более 5 тысяч памятников археологии, архитектуры, истории и культуры. В крае действуют уникальные музеи, так туристы могут посетить малую родину конструктора Михаила Калашникова, писателя, актера и режиссера Василия Шукшина, актера Валерия Золотухина, поэта Роберта Рождественского, второго советского космонавта Германа Титова и других.

Кстати, Алтайский край – это еще и лучший выбор места отдыха для самых азартных туристов. Недалеко от «Бирюзовой Катуни» расположена одна из четырех и единственная в Сибири легальная игорная зона России – «Сибирская монета». С 2014 года здесь работает Altai рalace – развлекательный комплекс с казино.

Республика Алтай 

Республика Алтай известна россиян по местечку Манжерок (помните слова популярной песенки: «Расскажи-ка мне дружок, что такое Манжерок») и одноименному туристическому комплексу у подножия горы Малая Синюха. А еще туристов привлекают берега рек Катунь, Нижняя и Средняя Катунь, красота Чемала, очарование Телецкого озера. Туристов ждет Семинский перевал – один из самых высоких и живописных в Горном Алтае, Чуйская степь и Марсианская долина, названная так за фантастические оранжево - бордовые пейзажи, подножие горы Белуха - самая высокая точка Алтайских гор (4509 метров), административный центр Республики – Горно-Алтайск. Сюда приезжают для того, чтобы насладиться красотой нетронутой цивилизацией природы, заняться треккингом, проверить силы в рафтинге и совершить интересные конные переходы. А еще экскурсии на Чемальскую ГЭС и остров Патмос, обязателен к посещению национальный музей имени Анохина в Горно-Алтайске.

Реку Катунь называют «хозяйкой сибирского края» (кадын/хатун в переводе с древнетюркского - повелительница, госпожа). Эта самая известная алтайская река берет начало от горы Белуха, а объединив свои воды с рекой Бия образует могучую Обь. Берега Катуни то густо заселены небольшими деревеньками, то пустынны на сотни километров, а меняющийся ландшафт и характер реки делают Катунь неповторимой и особенно привлекательной для туристов.

Еще одна знаменитая природная достопримечательность Горного Алтая – Телецкое озеро, называемое еще Золотое озеро или Алтын-Кёль. Озеро поражает красотой, величием и своими масштабами - узкой голубой лентой, стиснутое хребтами Корбу и Алтын-Туу, оно протянулось на 78 км. Ширина озера составляет 5 км, а глубина до 325 м). Озеро является самым большим озером Алтая и вторым после Байкала по объему чистейшей пресной воды России и внесено в качестве уникального объектом в список Всемирного природного наследия ЮНЕСКО.

Еще одна достопримечательность, получившая мировую известность – «Чуйский тракт». Это единственная дорога России, вошедшая в топ-10 списка самых красивых дорог мира по версии National Geographic.

Отдых на Алтае запомнится туристам не только красотой природы и увлекательными экскурсиями по Алтайскому краю и Республике Алтай, а еще и вкусной натуральной едой, изобилием целебного местного меда и сыров. Гастрономия Алтая заслуживает отдельного рассказа, но лучше просто самим все попробовать!

TUI рекомендует

Алтайский Край, Белокуриха

Санаторий Россия 4* (Белокуриха)

• 04.06 на 7 ночей, FB (питание в столовой), Стандарт 1 категории 3*, от 46 400 рублей ½ DBL

Долина Алтая 3* (Белокуриха)

 • 04.07 от 7 ночей, FB + оздоровительная путевка, двухместный номер 2 категории, от 45 300 рублей ½ DBL

Altay Palace 4* (Нижнекаянча)

• 08.08 на 7 ночей, BB, Стандарт, от 38 800 рублей ½ DBL

Республика Алтай. Экскурсионные туры по горному Алтаю

Hello, Горный Алтай (Горно-Алтайск)

• 18.06 на 7 ночей, Стандарт, от 59 100 рублей ½ DBL

Сердце Алтая (Горно-Алтайск)

• 18.07 на 7 ночей, Эконом, от 54 200 рублей ½ DBL

Символы Алтая (Манжерок)

• 15.08 на 7 ночей, Стандарт, от 78 100 рублей ½ DBL

Выгодно для туристов и агентов

  • Кешбэк 20% предоставляется при бронировании до 15.06.21 туров от 2 ночей и оплате картой «МИР». Сумма возврата до 20 тысяч рублей. Подробнее
  • Первый взнос 15% по акции «Раннее бронирование» до 15 апреля и повышенная комиссия 12%. Подробно об условиях акции

Подробнее о путешествиях на Алтай

Подобрать и забронировать тур на Алтай

ВНИМАНИЕ:

Еще больше материалов от АТОР - в нашем канале на Яндекс.Дзен. 

Читать новости можно, подписавшись на Instagram-аккаунт Ассоциации туроператоров, на канал АТОР в Telegram, или на обновления нашей странички в Facebook и сообщества АТОР Вконтакте.

Бесплатные онлайн-курсы, вебинары и электронные каталоги туроператоров вы найдете в "Академии АТОР".

Новое: подписывайтесь на официальный канал АТОР в YouTube и вступайте в официальную группу АТОР в Одноклассниках.

Вернуться назад

Внимание!

    Специальное летнее предложение от Club Med

    С 11 по 28 мая ClubMed– французская сеть курортов all-inclusiveпремиум-класса – проводит большую летнюю распродажу. В это время можно будет забронировать отпуск с уникальными скидками до 30% и отправиться в те места, которые всегда мечтали посетить.

    подробнее все события

Вебинары

Регистрация на мероприятие