Реклама на сайте На сайте зарегистрировано 263667 пользователей
Перейти на главную страницу Написать письмо в АТОР Карта сайта $lang['icon_print']
Русская версия English version

Норвегия: Для путешествия на Шпицберген не нужно виз

14.10.2015

Норвегия: Для путешествия на Шпицберген не нужно виз

Центр арктического туризма на архипелаге Шпицбергене согласовал с властями Норвегии программу первого русского арктического круиза.

Организаторы тура сообщают о том, что гражданам России, которые примут участие в круизе, не потребуется оформлять визу.

Первый тур запланирован на 2 августа следующего года. Путешествовать по морю туристы будут на норвежском судне «Nordstjernen» и посетят Лонгйирбюен, Сассенфьорд, Биллифьорд, Миммербухту, поселок Пирамида, бухты Адольф и Петунья, ледники Норденшельда и Смиренбург, бухты Сканскую, Магдалена и Трюгхамна, Ню-Олесунн, остров Моффин, Баренцбург, а также мысы Хеер, Старостина и Фестинген.

Путешествие, во время которого участникам предстоит ночевать в отелях, продлится ровно два дня. Первый день будет посвящен знакомству с русским поселком Баренцбург, являющимся вторым по величине населенным пунктом на Шпицбергене. Примечательно, что первый постоянный поселок появился в Баренцбурге в далеком 1920 году. Несмотря на то, что Шпицберген находится под суверенитетом Королевства Норвегия, существует уникальный договор, определяющий статус архипелага. В так называемом Шпицбергенском трактате говорится о том, что всем странам-подписантам предоставляются равные права на экономическую эксплуатацию природных ресурсов архипелага. На сегодняшний день Россия является единственной страной, которая, кроме самой Норвегии, поддерживает свое экономическое присутствие на территории Шпицбергена. В Баренцбурге расположено консульство РФ.

Во второй день арктического круиза туристам организуют экскурсию по норвежскому городу Лонгйирбюен, в котором находится подземное Всемирное семенохранилище, построенное под эгидой ООН на случай глобальной катастрофы.
 

Вернуться назад

Другие новости компании «Совет по туризму Норвегии»

Совет по туризму Норвегии Норвегия: Кьераг зовет на осенний хайкинг
Норвегия: На Шпицбергене найдены останки уникального динозавра
Норвегия глазами овцы: такого еще не бывало!
Норвегия: Осло - "столица Скандинавии"
Норвегия: Полярный парк предлагает переночевать с… волками
Норвегия: Веломарафон Nordsjørittet
Норвегия: Выяснилось, что суши из лосося – это изобретение норвежцев
Норвегия: Трюсиль – снова лучший!
Норвегия: Открывается школа для викингов
Норвегия: Хардангерский аквацентр открыл обновленную выставку

Внимание!

    О будущем выездного туризма расскажут представили национальных турофисов

    Перезапуск зарубежных направлений обсудят в рамках круглого стола на площадке «Академии АТОР» представители офисов по туризму популярных стран. На круглом столе «Новые форматы зарубежного отдыха в эпоху после пандемии» эксперты расскажут о том, как страны готовятся к открытию границ и какие изменения в условиях отдыха ждут туристов. Все подробности – 9 июля в 13:00 (мск).

    подробнее все события

Вебинары

АТОР 24

Регистрация на мероприятие