Реклама на сайте На сайте зарегистрировано 263667 пользователей
Перейти на главную страницу Написать письмо в АТОР Карта сайта $lang['icon_print']
Русская версия English version

Норвегия: Веломарафон Nordsjørittet

25.01.2016

Норвегия: Веломарафон Nordsjørittet

В Норвегии уже начались приготовления к велогонке Nordsjørittet, которой будет дан старт 11 июня 2016 года.

Несмотря на то, что протяженность гонки составляет 91 километр, Nordsjørittet классифицируют как «гонка для всех», которая подходит для велосипедистов любого уровня подготовки и мастерства. Участники стартуют в Эгерсунде, а финиш ждет их в городе Саннес. 60% трассы, которую эксперты оценивают как легкую – это твердое покрытие, еще 20% – гравий. Остальные 20% гонки проходят по пешеходным дорожкам и одиночным трекам. Организаторы марафона рекомендуют участникам садиться на горные или гибридные велосипеды, которые сочетают в себе атрибуты «горников» и «шоссеров». И если вы решите принять участие в этом удивительном событии, тогда вы должны знать, что использование шоссейных велосипедов запрещено условиями Nordsjørittet.

Главная особенность этой гонки заключается в том, что участники на протяжении 91 километра получают все, что только может предложить красавица Норвегия – трасса, с которой открываются фантастические виды, проходит вдоль моря и целой вереницы фантастических белоснежных пляжей.

После финиша в Саннесе спортсменов ждет вкусный обед и празднование их «велодостижений» вместе с другими гонщиками.

Если участник не уверен в своих силах, он может выбрать сокращенный маршрут, протяженность которого составляет 45 км. Юные гонщики, в возрасте 13-16 лет, тоже могут принять участие в гонке – для них подготовлен специальный маршрут, протянувшийся всего на 32 км. Прелесть марафона в том, что все участники стартуют в тот же день и могут встретиться на определенном участке дороги. У Nordsjørittet есть еще одна изюминка: если вы не хотите соревноваться, а просто решили прокатиться и получить новый опыт, вы можете стартовать без фиксирования времени. Потому что это симбиоз спорта, природы, культурных традиций и новых стремлений.

Стоимость регистрации составляет 760 норвежских крон (примерно 6740 руб.). С 16 февраля стоимость регистрации незначительно вырастет – всего на 30 крон. Кроме того, необходимо оплатить лицензию, которая обойдется в 200 крон.
 

Вернуться назад

Другие новости компании «Совет по туризму Норвегии»

Совет по туризму Норвегии Норвегия: Кьераг зовет на осенний хайкинг
Норвегия: На Шпицбергене найдены останки уникального динозавра
Норвегия глазами овцы: такого еще не бывало!
Норвегия: Осло - "столица Скандинавии"
Норвегия: Полярный парк предлагает переночевать с… волками
Норвегия: Выяснилось, что суши из лосося – это изобретение норвежцев
Норвегия: Трюсиль – снова лучший!
Норвегия: Для путешествия на Шпицберген не нужно виз
Норвегия: Открывается школа для викингов
Норвегия: Хардангерский аквацентр открыл обновленную выставку

Внимание!

    О будущем выездного туризма расскажут представили национальных турофисов

    Перезапуск зарубежных направлений обсудят в рамках круглого стола на площадке «Академии АТОР» представители офисов по туризму популярных стран. На круглом столе «Новые форматы зарубежного отдыха в эпоху после пандемии» эксперты расскажут о том, как страны готовятся к открытию границ и какие изменения в условиях отдыха ждут туристов. Все подробности – 9 июля в 13:00 (мск).

    подробнее все события

Вебинары

АТОР 24

Регистрация на мероприятие