Реклама на сайте На сайте зарегистрировано 263667 пользователей
Перейти на главную страницу Написать письмо в АТОР Карта сайта $lang['icon_print']
Русская версия English version

Норвегия: Осло - "столица Скандинавии"

21.03.2016

Норвегия: Осло -

Копенгаген и Стокгольм уже давно находятся в состоянии дружеской конкуренции: города спорят о том, кто из них может законно претендовать на звание «столицы Скандинавии». Однако в новом докладе Центра пространственного развития Северных стран (Nordic Centre for Spatial Development, Nordregio) говорится о том, что настоящей столицей Скандинавии теперь является Осло.

Впервые доклад Nordregio включил так называемый «региональный индекс потенциала», при помощи которого сравнивалась эффективность 74 административных районов в странах Северной Европы. Учитывая ключевые экономические и демографические показатели, а также индикаторы занятости в этих регионах, Центр пространственного развития пришел к выводу, что лидирующие позиции занимает столица Норвегии. На втором месте оказался датский административный регион Ховедстаден, в который входит Копенгаген. Тройку лидеров замыкает Стокгольм. В первой десятке оказались и такие норвежские регионы, как Акерсхус, Рогаланд и Сёр-Трёнделаг, а также финская Уусимаа, шведская Упсала и исландский Рейкьявик.

Представители Nordregio говорят о том, что Осло, Копенгаген и Стокгольм в настоящее время входят в список самых богатых европейских регионов, что обусловлено, в первую очередь, быстрым ростом населения. При этом, прирост населения в Осло между 1995 и 2015 годами составил 33,6% (до 1,33 млн человек). А вот самым быстрорастущим из всех скандинавских регионов оказался Ставангер.

Вернуться назад

Другие новости компании «Совет по туризму Норвегии»

Совет по туризму Норвегии Норвегия: Кьераг зовет на осенний хайкинг
Норвегия: На Шпицбергене найдены останки уникального динозавра
Норвегия глазами овцы: такого еще не бывало!
Норвегия: Полярный парк предлагает переночевать с… волками
Норвегия: Веломарафон Nordsjørittet
Норвегия: Выяснилось, что суши из лосося – это изобретение норвежцев
Норвегия: Трюсиль – снова лучший!
Норвегия: Для путешествия на Шпицберген не нужно виз
Норвегия: Открывается школа для викингов
Норвегия: Хардангерский аквацентр открыл обновленную выставку

Внимание!

    О будущем выездного туризма расскажут представили национальных турофисов

    Перезапуск зарубежных направлений обсудят в рамках круглого стола на площадке «Академии АТОР» представители офисов по туризму популярных стран. На круглом столе «Новые форматы зарубежного отдыха в эпоху после пандемии» эксперты расскажут о том, как страны готовятся к открытию границ и какие изменения в условиях отдыха ждут туристов. Все подробности – 9 июля в 13:00 (мск).

    подробнее все события

Вебинары

АТОР 24

Регистрация на мероприятие