Реклама на сайте На сайте зарегистрировано 263667 пользователей
Перейти на главную страницу Написать письмо в АТОР Карта сайта $lang['icon_print']
Русская версия English version

Норвегия: На Шпицбергене найдены останки уникального динозавра

07.09.2016

Норвегия:  На Шпицбергене найдены останки уникального динозавра

Загадочная Норвегия не перестает удивлять: в этот раз на полярном архипелаге Шпицберген палеонтологи обнаружили останки морского динозавра, вид которого ранее не был известен науке.

Ученые уже сделали вывод, что динозавр был чрезвычайно опасным. Если верить их утверждениям, то по сравнению с ним тираннозавр напоминал больше ласкового йоркширского терьера.

Руководивший исследовательской группой норвежских ученых Йорн Хурум рассказал о том, что они нашли на Шпицбергене порядка 800 кг костей доисторических ящеров, включая огромную челюсть. После того как ученые начали восстанавливать облик животного, в нем были выявлены не только черты динозавра, но и рыбы. Это натолкнуло ученых на мысль о том, что они нашли морского динозавра, который был способен перемещаться и по суше. Животное имело просто фантастические параметры: его рост составлял около 20 метров, а весил гигант 50 тонн. Неизвестный вид уже получил название «Omphalosaurus». На сегодняшний день останки динозавра находятся в Осло в местном Музее естественной истории.

Что ж, Норвегия не перестает нас удивлять, приподнимая завесу таинственности над прошлым нашей удивительной планеты. Впрочем, у «королевства полночного солнца» еще масса тайн, которые придают ей очарование.

Вернуться назад

Другие новости компании «Совет по туризму Норвегии»

Совет по туризму Норвегии Норвегия: Кьераг зовет на осенний хайкинг
Норвегия глазами овцы: такого еще не бывало!
Норвегия: Осло - "столица Скандинавии"
Норвегия: Полярный парк предлагает переночевать с… волками
Норвегия: Веломарафон Nordsjørittet
Норвегия: Выяснилось, что суши из лосося – это изобретение норвежцев
Норвегия: Трюсиль – снова лучший!
Норвегия: Для путешествия на Шпицберген не нужно виз
Норвегия: Открывается школа для викингов
Норвегия: Хардангерский аквацентр открыл обновленную выставку

Внимание!

    О будущем выездного туризма расскажут представили национальных турофисов

    Перезапуск зарубежных направлений обсудят в рамках круглого стола на площадке «Академии АТОР» представители офисов по туризму популярных стран. На круглом столе «Новые форматы зарубежного отдыха в эпоху после пандемии» эксперты расскажут о том, как страны готовятся к открытию границ и какие изменения в условиях отдыха ждут туристов. Все подробности – 9 июля в 13:00 (мск).

    подробнее все события

Вебинары

АТОР 24

Регистрация на мероприятие