Реклама на сайте На сайте зарегистрировано 263649 пользователей
Перейти на главную страницу Написать письмо в АТОР Карта сайта $lang['icon_print']
Русская версия English version

Сто и одна причина отправиться во Фландрию – Северный регион Бельгии – в ноябре и любой другой месяц года

08.11.2019

Сто и одна причина отправиться во Фландрию – Северный регион Бельгии – в ноябре и любой другой месяц года

Туроператор KMP Group предлагает новые тематические программы по Фландрии и весь ноябрь дает агентам повышенную комиссию 13% на все эти туры. Торопитесь бронировать сказочное путешествие и узнать, чем манит этот уголок европейского континента и какие развлечения тут есть для туристов.


Направление для ценителей


Северный регион Бельгии Фландрия и столичный Брюссель – это край культурных сокровищ, потрясающих музеев, высокой моды, удивительных городских ансамблей и возбуждающих рецепторы гастрономических открытий. Здесь туристы с первой минуты попадают в водоворот искусства, ярких событий и древних традиций, которые настолько исключительны, что находятся под охраной ЮНЕСКО. Сюда едут в течение всего года, чтобы прикоснуться к любопытным достопримечательностям одним из самых старинных городов Европы, увидеть сохранившиеся производственные мануфактуры, насладиться красотой давних промыслов бельгийцев: местное кружево знаменито и популярно до сих пор. И, конечно же, отдыхая здесь, невозможно не попробовать знаменитый бельгийский шоколад и многочисленные сорта пива, ставшие символами здешних мест.

Столица европейских столиц


Брюссель – не только главный город Бельгии. Он является таковым также для Фландрии и Евросоюза. Именно здесь расположена штаб-квартира ЕС. Эта метрополия занимает высокие позиции и с точки зрения туристической привлекательности. Кто не слышал про знаменитого «Писающего мальчика» или величественную площадь Гран-Плас с изысканным зданием Ратуши и ковром из цветов, который «расцветает» в конце лета каждого четного года? Однако это далеко не все, что можно тут увидеть. Хорошим времяпрепровождением станут прогулки по шикарным улицам, застроенным домами в стиле барокко, модерна и ар-нуво, которые непременно приведут к потрясающим музеям. Главная городская сокровищница – Королевские музеи изящных искусств – хранит великолепные полотна ранних фламандцев и Питера Брейгеля Старшего. Много эмоций оставляет посещение Музея Дальнего Востока с фантастическим китайским павильоном и японской пагодой. Впечатляют Музей автомобилей, огромный Музей искусства и истории, Королевский дворец. Стоит отправиться в путешествие по району Лакен, где туристов ждет королевская резиденция, знаменитые оранжереи и Атомиум – гигантский металлический павильон в форме молекулы.

Средневековое очарование


Если хочется окунуться в атмосферу, царившую несколько веков назад, то путь лежит в Брюгге. Здесь, кажется, что город замер в эпоху Средневековья и сейчас ожил, чтобы дарить свой колорит всем, кто заглянет к нему в гости. Как чудесно гулять по площадям или кататься на лодке по каналам, ощущая дух давно минувших времен!
Чудесный архитектурный ансамбль Брюгге включает храмы, среди которых имеется особая Базилика Святой Крови Христа, где хранится эта бесценная реликвия, попавшая сюда из Константинополя после его захвата крестоносцами. Еще одна религиозная постройка – готическая церковь Богоматери – хранит под своими сводами прославленные живописные полотна. Посещение города будет не полным без местных художественных музеев. Отдельного внимания заслуживает Музей Грунинге, где выставляется великий шедевр Яна ван Эйка «Мадонна каноника ван дер Пале». Развитие традиций этого художника можно проследить в лучших работах художников следующих поколений. Ценителям живописи просто необходимо заглянуть в Музей Мемлинга, в котором представлены потрясающие полотна этого мастера, а искателям всего необычно придутся по вкусу галереи, посвященные литературе, фольклору, алмазам и даже картофелю фри, центры по плетению кружева и шоколадные мануфактуры. При этом главному сладкому лакомству можно посвятить целый день: заходить в многочисленные магазинчики и на небольшие производства, чтобы увидеть из каких ингредиентов рождается символ страны, посетить настоящий дизайнерский бутик шоколада, попробовать сотни сортов умопомрачительных вкусов и выбрать интересный мастер-класс.

В гости к Рубенсу и не только


Антверпен – центр моды, дизайна и родина великого фламандца Питера Пауля Рубенса. Гений эпохи барокко любил этот город и написал здесь много своих полотен. А сегодня тут открыт дом-музей художника.
Крупнейший порт страны погрузит туристов в мир великолепной архитектуры и искусства еще до того, как они выйдут из поезда. Центральный вокзал впечатлит не только своим размером, но и изысканным дизайном. Не меньше эмоций подарит прогулка по кварталу Зуренборг, застроенному домами, сочетающими черты модерна, югендстиля и неоклассицизма. Древних построек тут предостаточно – любители старины оценят. Но и абсолютно современные формы здесь тоже можно встретить. Новое здание порта, спроектированное всемирно известным архитектором Захой Хадид, похоже на драгоценный камень и напоминает об истории Антверпена, прославившемуся на весь мир благодаря продаже бриллиантов.

Красота со всех сторон


Не едиными Брюсселем, Брюгге и Антверпеном живет Фландрия. Ее душа открывается и в других местах, не менее сказочных и притягательных. Город Гент считается самым живым и веселым в регионе. Здесь можно не только наслаждаться утонченной архитектурой, но и найти множество интересных к посещению точек на карте. Прогулки на лодках по каналам, поездки на велосипедах и гастрономическое приключение в местных ресторанах дополнят знакомство с фламандскими шедеврами, среди которых – потрясающий Гентский алтарь, написанный Хубертом ван Эйком, в соборе Святого Бавона. Еще больше предметов искусства как старинных, так и современных стоит искать в музеях. А живая достопримечательность города – различные фестивали – не оставит равнодушным ни одного путешественника.
Хорошо исследовать студенческий Лёвен. Самое фотографируемое местное здание – готическая Ратуша, украшенная тончайшей каменной резьбой. Есть здесь и несколько церквей в том же стиле. Кроме того, тут расположился университет, где учится 58 тысяч (!) человек. Часть университетских зданий сохранила свой внешний вид с эпохи Возрождения, но все же в большинстве они были перестроены в последующие периоды. Еще один лёвенский бренд – пиво, одна из знаменитых пивоваренных компаний, основанная в этом месте, до сих пор имеет в Лёвене свою штаб-квартиру.
А если захочется отдохнуть от шума машин и толп туристов, советуем присмотреться к уютному Мехелену – центру литья колоколов и карильонной музыки. Красивые церкви, бургундский дворец, королевская мануфактура де Вита, музеи – тут тоже найдется на что посмотреть!

Искусство – всему голова, или Яркий календарь событий


Фландрия – это праздник каждый день не зависимо от того, какая дата на календаре. Но чтобы регион дарил еще больше впечатлений, тут регулярно проводятся различные мероприятия. Например, в ноябре-январе все города станут местами проведения фантастических рождественских ярмарок с катками, кострами, шоколадом и глинтвейном. В декабре программа пополнится воскресным шопингом, концертами, фейерверками и новогодними ныряниями. В этом же месяце Брюгге примет ежегодный фестиваль танцев. В апреле состоится пивной фестиваль Rondje Roodbruin, а в июле – ежегодная историческая реконструкция Ommegang в Брюсселе и Гентский джазовый фестиваль.
Но все же главным событием этого года являются уникальные выставки, посвященные творчеству одного из самых прославленных фламандских художников – Брейгеля. Некоторые из них уже идут в музеях, включая самую значимую экспозицию «Мир Брейгеля в черно-белом цвете» в Королевской библиотеке Бельгии. Это первый и, возможно, единственный раз в истории, когда туристы и местные жители смогут увидеть и познакомиться поближе с полной коллекцией гравюр великого мастера. Не менее фантастической станет выставка «Брейгель. Путь в 16 век». Мифические городские ворота Брюсселя Халлепорт, построенные в 1381 году и представляющие собой фрагмент второй городской стены, которая окружала Брюссель, откроют виртуальную дверь во вселенную Брейгеля. Перенестись в картины можно с помощью VR-очков – темы картин оживут и позволят посетителям узнать, какова была жизнь в XVI веке.

Увидеть работы прославленного мастера можно в новых турах от туроператора KMP Group:


«Путешествие в мир Брейгеля»  4 дня / 3 ночи, заезды: по четвергам и пятницам


«В гости к Рубенсу»  4 дня / 3 ночи, заезды: по четвергам и пятницам


«Фламандские мотивы Брюгге»  4 дня / 3 ночи, заезды: по четвергам и пятницам


«По пути фламандских художников»  5 дней / 4 ночи, заезды: ежедневно

2020 год также пройдет под флагом проекта «Фламандские мастера» и будет посвящен жизни и наследию великого художника Яна ван Эйка. Ключевым событием станет выставка «Ван Эйк. Оптическая революция», которая пройдет в феврале-апреле. Но это, конечно, не единственное тематическое событие, которое вскоре порадует гостей Фландрии. Так что уже можно начинать планировать посещение этих мероприятий и отправляться по новым тематическим программам по Фландрии от туроператора KMP Group. 


Фотолента


Вернуться назад

Другие новости компании «КМП групп»

КМП групп Повышенная комиссия на эксклюзивные туры в Бельгию
Приглашаем на вебинар «Фландрия для искушенных: туры круглый год»
Туры в Мьянму: край пагод и белоснежных улыбок. Идет набор группы!
23 октября KMP Group приглашает на вебинар «Такой разный Иерусалим»
В Испанию на выходные вместе с KMP Group
Такой разный Иерусалим: туры на Святую Землю от KMP Group
Туры на ноябрьские праздники от KMP Group: удивительный вояж по СНГ!
Авторские туры в Италию: атмосфера настоящего великолепия от KMP Group
KMP Group приглашает на вебинар по Иерусалиму
KMP Group приглашает на вебинар по Японии

Внимание!

Вебинары

АТОР 24

  • 05.12.19 - Исполнительный директор АТОР М. Ломидзе приняла участие в Координационном совете по развитию туризма в Российской Федерации под председательством Заместителя Председателя Правительства РФ О.Ю. Голодец
  • 04.12.19 - АТОР совместно с Федеральным агентством по туризму провели Всероссийскую конференцию по развитию доступного туризма "Россия - доступная страна" в рамках Российской недели здравоохранения
  • 03.12.19 - Исполнительный директор АТОР М.Ломидзе приняла участие в Круглом столе «Обеспечение доступности санаторно-курортного лечения и реабилитации для людей с ограниченными возможностями и пожилых»
Регистрация на мероприятие