Французские туристы отказываются от поездок в Россию из-за работы визового центра

Около 20 французских туристов за последнюю неделю не смогли вылететь в Россию из-за сбоев в работе российского визового центра в Париже. Об этом в Ассоциацию туроператоров России (АТОР) сообщили французские туроператоры, отправляющие туристов в Россию.

Операторы утверждают, что уровень обслуживания российского визового центра в Париже ухудшается с каждым днем, при этом руководство визового центра не берет на себя ответственность ни за сроки выдачи паспортов, ни за их сохранность. Были также зафиксированы попытки вымогательства: представители визового центра требовали повторной оплаты уже выданного паспорта, угрожая тем, что сданные документы на группу туристов не будут выданы вовремя.

Французские туристы начали отказываться от поездок в Россию. В частности, сорваны поездки  французских космонавтов, а также руководителя компании Renault Sport, которые собирался посетить нашу страну для того, чтобы впервые в России организовать первый этап гонок Formula Renault.

 АТОР направила письмо в Ростуризм с просьбой повлиять на ситуацию. По словам первого вице-президента АТОР Владимира Канторовича, «подобное отношение к иностранным туристам недопустимо, особенно в контексте постоянных деклараций о поддержке въездного туризма.