«АэроСвиту» могут закрыть дорогу в Шереметьево

Как сообщила в среду Росавиация, увеличивается задолженность авиакомпании «АэроСвит» перед Шереметьево за аэронавигационное и аэропортовое обслуживание. Это может привести к запрету на полеты этой аваикомпании в Россию.

В настоящее время задолженность этой авиакомпании за аэронавигационное обслуживание на трассах составляет 1 миллион 68 тысяч долларов, за аэронавигационное обслуживание в районе аэродрома – более 178 тысяч долларов. Кроме того, авиакомпания имеет задолженность перед аэропортом Шереметьево за аэропортовое обслуживание в размере 95 млн руб.

В авиационном ведомстве сообщили, что «АэроСвит» был предупрежден о приостановке обслуживания авиакомпании в Шереметьево еще 20 ноября. Ограничения для чартерных рейсов  этой авиакомпании введены с 27 ноября текущего года. «В преддверии пика авиационных перевозок в рождественские и новогодние праздники, Росавиация в одностороннем порядке приняла решение о продлении срока погашения задолженности и пролонгации аэронавигационного обслуживания регулярных рейсов «АэроСвит» до 10 декабря текущего года», - говорится в сообщении ведомства.

Руководство авиакомпании «АэроСвит» до настоящего времени не попыталось урегулировать вопрос о погашении задолженности и не выходит на контакты с представителями российских предприятий. Поэтому в Росавиации пояснили, что вся ответственность за возможное прекращение полетов воздушных судов этой авиакомпании в воздушном пространстве Российской Федерации возлагается на руководство авиакомпании.