Операторы договорились о чартерах на Хевиз

Первый день юбилейной 20-й выставки МИТТ-2013 ознаменовался важным для венгерского рынка событием - избытка перевозки на Хевиз не будет. Туроператоры «Веди Тур Групп», «Де Визу», «Робинзон Турс»  и «1000 Дорог» договорились о чартерной программе на венгерский курорт Хевиз.

Напомним, что компании «Веди Тур Групп» и «Робинзон» объявили о запуске первой за 20 лет круглогодичной чартерной программы в аэропорт «Хевиз-Балатон» (Шармеллек). После этого компания «Де Визу» также заявила о схожих планах: о полетах на самолетах «Татарстана» тоже в Хеивх и ровно в те же даты, что и «Веди тур» с «Робинзоном».  В мэрии Хевиза сообщили, что на момент середины марта аэропорт Шармеллек заключил соглашение только с одним туроператором – «Веди Тур Групп».

Несмотря на всю привлекательность Хевиза на российском рынке, несколько рейсов в неделю для этого направления пока представляются избыточными. Именно поэтому решение о запуске в аэропорт сразу нескольких рейсов вызвал на рынке неоднозначную реакцию и стал поводом для прогнозов об избытке перевозки на Венгрию и, как следствие, «горении» направления.

В пятницу стало известно, что туроператоры «Веди Тур Групп» и «Де Визу» пришли к соглашению. Компании договорились о совместном оперировании чартера в Шармеллек со 2 июня 2013 года.  «Данное решение направлено на стабилизацию чартерной программы и позволит участникам рынка избежать  избытка перевозки на направлении и предложить туристам наиболее качественный турпродукт», - говорится в совместном пресс-релизе операторов.

На период повышенного спроса -  с 14 апреля по 26 мая,   будут летать два ранее заявленных операторами чартера на самолетах «Татарстана» («Де Визу» и «1000 Дорог») и «Якутия» («Веди Тур Групп» и «Робинзон Турс»).

Стороны  выражают благодарность Бюро Советника по туризму  Посольства Венгерской Республики в РФ и администрации города Хевиз за организацию переговоров, результатом которых стало  соглашение, объединяющее цели и интересы, как конкурирующих на рынке туроператоров,  так и курорта Хевиз и аэропорта «Хевиз-Балатон».