Сезон в Тунисе продлен до ноября

В этом году туристические власти Туниса не будут вводить туристический сбор. Об этом сообщили российские туроператоры со ссылкой на своих тунисских партнеров. Тем не менее, закон о туристическом сборе все еще находится на рассмотрении правительства, и его введение возможно в следующем году.

На протяжении летнего сезона туристические власти Туниса неоднократно заявляли о намерении ввести туристический сбор с постояльцев местных отелей. Предполагалось, что его размер составит 2 динара (около 1,5 долларов) в сутки. Сбор должен был взиматься с 1 октября. Наряду с этим предложением обсуждались и другие инициативы: взимание сбора в аэропортах, включение дополнительного налога в стоимость путевки.

Как сообщили туроператоры, в этом году никаких дополнительных платежей не вводится. «30 сентября отели Туниса получили официальную правительственную ноту о не взимании туристического налога в 2013 году. Законопроект об этом налоге находится на рассмотрении, и, если налог будет вводиться, то только с 2014 года», - сообщила руководитель департамента Тунис компании «Русский Экспресс» Марина Заикина.

Аналогичную информацию сообщают в компании ICS Travel Group. «Законопроект обсуждается, и к нам не поступало информации о введении нового сбора от Министерства туризма Туниса. После ратификации закона, он должен быть одобрен Министерством финансов. На текущий момент сбор не взимается», - сообщила руководитель тунисского направления ICS Travel Group Наталья Марголина.

Туроператоры отрицательно оценивают перспективу введения сбора. «Это принесет дополнительные сложности туристам. В Тунисе действуют и другие налоги, но они включаются в пакет. Поэтому туристам не приходится думать о том, что им нужно еще что-то оплачивать уже по приезду в отель», - считает Марина Заикина.

Сейчас в Тунисе пик высокого сезона, и спрос на российском рынке значительно выше, чем в прошлом году. Значительную роль в увеличении турпотока сыграла ситуация с продажами туров в Египет. «Многие отели сейчас переполнены. Большинство европейцев, отказавшихся от отдыха в Египте, выбрали именно Тунис. Российские туроператоры продлевают полетные программы, расширяют объемы», - отметила Наталья Марголина. Тунисская авиакомпания Nouvelair в этом году также будет осуществлять перевозку из России до конца ноября. Отметим, что традиционно полетные программы в Тунис прекращаются 25-26 октября.