Туристы хотят отдыхать в Египте

В среду, 2 октября, туроператор TUI сообщил о возобновлении продаж туров в Египет (Хургада и Шарм-эш-Шэйх). Полеты будут осуществляться из Москвы и Санкт-Петербурга.

Как сообщили в компании, решение основывается на итогах проведения инспекционной поездки представителей туротрасли в Египет, в ходе которой эксперты убедились в безопасности отдыха на курортах Красного моря.

Первые полеты компании TUI Россия из Москвы  будут выполнены 15 и 18 октября в Хургаду и Шарм-эль-Шейх соответственно. Частота вылетов – три рейса в неделю по вторникам, пятницам и воскресеньям. Кроме того, рейсы будут выполняться из Санкт-Петербурга. В Хургаду – с 17 октября два раза в неделю (по четвергам и воскресеньям), в Шарм-эш-Шэйх – с 19 октября два раза в неделю (по средам и субботам). В TUI пояснили, что восстановление объема полетной программы в Египет будет выполнено поэтапно, в соответствии с ростом клиентского спроса и стабилизацией коммерческой составляющей.

Как сообщил директор по маркетингу и продажам компании Ивор Вукелик, продажи по Египту открыты в английском и немецком подразделениях  TUI. При этом британский МИД не выпускал негативной рекомендации в отношении египетских курортов, поэтому продажи туров в этой стране не прекращались. «Думаю, на этой неделе продажи откроются во всех подразделениях  TUI», - отметил Ивор Вукелик.

Напомним, что две недели назад российская официальная делегация посетила египетские курорты. По итогам поездки был составлен отчет, который на текущий момент находится на рассмотрении МИД РФ. Как сообщили в Ростуризме, отчет носит благоприятный характер. Внешнеполитическое ведомство пока не высказалось относительно ситуации в Египте, но ожидается, что это будет сделано в ближайшее время. Сейчас же на сайте Ростуризме размещено напоминание о необходимости воздержаться от поездок в Египет.

Отметим, что TUI – не единственная компания, принявшая решение о возобновлении продаж по Египту. На курорты страны летают самолеты «Трансаэро», «Оренбургских авиалиний», Nord  Wind. При этом если после рекомендации МИД и Ростуризма воздержаться от посещения страны спрос на Египет упал на 70-80%, то сейчас желающих отдохнуть значительно больше. По поценке экспертов, за месяц спрос увеличился на 20-30%. «Спрос на Египет растет с каждым днем. Заканчивается летний сезон в средиземноморских странах Европы, Турции, и реальных альтернатив Египту становится все меньше. С наступлением зимнего сезона не останется схожих с Египтом направлений по формату отдыха, дальности перелета из центральной части России и цене. Поэтому с тем сокращением, которое мы сейчас наблюдаем, Египет становится все более востребованным», - говорит гендиректор «Пегас Туристик» Анна Подгорная. Рост спроса на Египет также отмечают в российских турагентствах.

Ряд стран уже пересмотрели свои рекомендации относительно отдыха на египетских курортах. Так, Бельгия и Германия рекомендуют своим гражданам воздержаться от посещения Каира, Луксора и Александрии, но считают безопасным отдых в Хургаде и Шарм-эш-Шэйхе.