Ростуризм: Сочи не подорожает после Олимпиады

Проведение Олимпийских игр самым положительным образом отразится на развитии курорта Сочи и других курортных городов Краснодарского края, заявил в ходе пресс-конференции в субботу глава Ростуризма Александр Радьков. Он также заверил, что резкого роста стоимости отдыха и услуг по размещению в гостиницах не произойдет.

«В вопросе формирования цен существуют две самые важные составляющие: количество номерного фонда и качество предоставляемых услуг. Все зависит от загрузки гостиниц. Благодаря Олимпиаде продвинулись в развитии четыре направления: пляжный, горнолыжный, оздоровительный и деловой туризм. Эти направления позволят серьёзно сбалансировать туристические потоки, потому что одна из главных проблем нашего российского туризма — это сезонность», — сказал он, отметив значительные инфраструктурные изменения, которые были сделаны в городе в связи с подготовкой к Олимпиаде.

Одной из основных задач глава Ростуризма назвал популяризацию и продвижение курорта. «Для нас это уникальная возможность — продвинуть Россию как туристическую доминанту на внешних рынках и внутри самой страны. И уж тем более это серьезный шанс для Сочи, потому что курорт имеет давнишнюю историю развития, но на определенном этапе мы стали замечать, что с точки зрения развития туризма наблюдаются тенденции стагнации. Это объяснялось очень просто: инфраструктура города уже не справлялась с решениями тех задач, которые ставились для развития курорта современного уровня. Именно благодаря Олимпийским играм появились новые условия для создания нового города», — подчеркнул Александр Радьков. Министра курортов и туризма Краснодарского края Евгений Куделя добавил, что в 2014 году курорты Краснодарского края примут от 11,5 до 12 миллионов отдыхающих. Согласно предварительным данным, в прошлом году регион посетили около 11,5 миллиона туристов.