Минкультуры просит отчитаться по ФЦП

Федеральная целевая программа развития внутреннего и въездного туризма вновь показывает неэффективность. Минкультуры просит руководителей ряда субъектов объяснить сложившуюся ситуацию.

На основании представленного субъектами РФ отчета по состоянию на 1 апреля 2014 года, была выявлена низкая эффективность использования субсидии за счет средств федерального бюджета. В связи с этим «Министром культуры Российской Федерации Владимиром Мединским, по представлению Ростуризма, руководителям ряда субъектов Российской Федерации направлена правительственная телеграмма с предложением до 19 мая 2014 года представить в Ростуризм объяснение сложившейся ситуации с начала реализации проекта, а также гарантийное обязательство по устранению замечаний с указанием графика освоения средств», - сообщается на сайте Ростуризма.

Также в телеграмме сообщается, что в случае непредставления указанной информации Ростуризм будет вынужден приостановить или пропорционально сократить софинансирование из федерального бюджета мероприятий, реализуемых субъектом Российской Федерации в рамках ФЦП.