Вьетнам хочет конкурировать с Таиландом

Вьетнам планирует переориентировать часть туристического потока на север страны, в частности – в столицу страны Ханой. Об этом 24 февраля на туристическом форуме Республики Вьетнам рассказал генеральный секретарь Вьетнамской туристической ассоциации Динх Чиен Ле.

По словам господина Чиен Ле, сейчас северное направление не пользуется популярностью у российских туристов, однако потенциал культурного центра огромен: мягкий субэкваториальный климат, неповторимая архитектура, в том числе памятники, признанные Всемирным наследием ЮНЕСКО: архитектурный комплекс «Храм литературы» и Ханойская цитадель ежегодно привлекают около двух миллионов туристов со всего мира. У российских же путешественников самым популярным вьетнамским направлением несколько лет остается курорт юга страны Нячанг.

По данным господина Динх Чиен Ле, всего Вьетнам в прошлом году посетило около 339 тысяч российских туристов, это 31% от всех европейских путешественников, посетивших страну в 2015 году. Представитель Вьетнамской туристической ассоциации также отметил, что его воодушевляет тот факт, что продолжительность пребывания россиян в стране – более 13 дней (дольше, чем средний отдыха в стране других туристов).

В ближайшие годы усилия туриндустрии республики будут направлены на то, чтобы довести количество въезжающих в страну россиян до полумиллиона туристов, а в перспективе – конкурировать с Таиландом, который в 2014 году посетило 1,6 миллионов россиян:

«Мы думаем, что комплекс мер, включая работу с авиасообщением, визовым режимом, подготовкой гидов-переводчиков, проведение масштабной информационной кампании, поможет нам увеличить популярность страны для российских туристов», - отметил г-н Ле.

Активный интерес к вьетнамскому продукту со стороны российских компаний подтверждается предварительными результатами воркшопа, со-организатором которого выступила Вьетнамская туристическая ассоциация. По предварительной оценке, мероприятие посетили более 100 представителей компаний. Желающих обсудить с вьетнамцами их предложения было так много, что организаторы воркшопа были вынуждены ограничить регистрацию. Аналогичное мероприятие пройдет 26 февраля в Санкт-Петербурге.