Турция безопасна, утверждают в Минтрансе

Российские власти получили от турецких коллег гарантии усиления мер безопасности в аэропортах страны. Об этом заявил министр транспорта РФ Максим Соколов.

В эфире телеканала «Россия-1» министр также отметил, что среди мер, предложенных турецкими властями – усиленный досмотр около 20% пассажиров при выходе на посадку, досмотр личных вещей, а также дополнительный осмотр российских самолетов в том числе в процессе подвоза к ним багажа и топлива.

«Конечно же, особый контроль за багажом, почтой, другими грузами и бортпитанием, которые будут доставляться на борт наших чартеров», - заявил г-н Соколов.

В воскресенье, 28 августа, глава правительства Дмитрий Медведев подписал постановление «Об отмене запрета на чартерные воздушные перевозки между РФ и Турцией». Как сообщал «Вестник АТОР», российские туроператоры уже сегодня начнут вывешивать на своих сайтах программы отдыха в Турции на базе чартерной перевозки. Предполагается, что стоимость туров будет примерно на 20% ниже, чем при перелете на регулярных рейсах.