Причиной ракетного обстрела в Анталье мог стать конфликт местных группировок

Погибших и пострадавших нет. По оценкам наблюдателей АТОР, на курортах в настоящий момент находятся около 30 тыс. россиян.

Как сообщили местные СМИ, обстрел произошел около 10:30 утра по местному времени. Две ракеты, выпущенные «из района гор», попали на территорию местного рыбоперерабатывающего предприятия. На месте работают представители силовых ведомств.

Один из экспертов туристической отрасли Турции на условиях анонимности рассказал, что обстрел, вероятнее всего, стал результатом конфликта между местными криминальными структурами, и не является терактом.

«Вряд ли это может представлять угрозу для туристических зон или отдельных групп туристов, но, безусловно, лучше всего соблюдать разумную осторожность», - сказал эксперт.

По оценкам наблюдателей АТОР, в настоящее время на курортах Антальи могут находиться около 30 тыс. россиян.

Как сообщалось ранее, в течение сентября и октября на курорт чартерными и регулярными рейсами должны прибыть более 153 тыс. российских туристов. В общей сложности российскими компаниями в сентябре-октябре было запланировано выполнение более 900 рейсов, 607 из которых являются чартерными.