18 апреля, четверг

Туризму Мексики обещают новое будущее

Новым министром по туризму Мексики стала Глория Гевара, вице-президент и генеральный менеджер компании Sabre Travel México.

Глория Гевара ставит своей задачей развитие туризма, сохраняя национальное и культурное наследие мексиканцев, заботясь при этом об охране окружающей среды и социальной выгоде.

Доходы Мексики от туристической сферы занимают третье место. В результате эпидемии гриппа весной 2009 года, турпоток в страну снизился на 49%. Президент Мексики поставил перед новым министром по туризму задачу – превратить туристическую отрасль в одну из главных составляющих для экономического развития страны. В том числе сделать все возможное для развития культурного, приключенческого, делового, гастрономического и других видов туризма.

Прежний министр по туризму Мексики Родольфо Элизондо занимал свою должность на протяжении шести с половиной лет и добился на своем посту впечатляющих результатов. В период с августа 2003 по декабрь 2009 года доходы от международного туризма составили около 76.000 млн. долл. США, а сумма частных инвестиций в туристический сектор с 2003 по 2008 год достигла небывалой для Мексики величины в почти 18.000 млн. долл. США.

Теперь же усилия Родольфо Элизондо будут направлены на организацию Конференции Сторон ООН «О климатических изменениях» (COP16), которая состоится в конце этого года в Канкуне.