29 марта, пятница

Турпоток в Таиланд снизился почти на 30%

По данным Ассоциации таиландских туристических агентств (АТТА), из-за забастовок и политической нестабильности туристический поток в страну снизился почти на 30%.

Международный аэропорт Суварнабхуми принимает до 70 тысяч туристов день против 90 тысяч в прошлом месяце. Однако в 2009 году, когда из-за волнений  в стране были закрыты аэропорты, ситуация обстояла намного хуже.

По словам Сурапола Шритракула, президента АТТА, есть вероятность, что туристы из главных для туристического сектора Таиланда стран – Китая, Тайваня и Южной Кореи могут не приехать на традиционный фестиваль в Сонгкране, который должен пройти в апреле. Многие жители этих государств  уже отказались от запланированных поездок в Таиланд на выходные, опасаясь уличных беспорядков. Если фестиваль не привлечет достаточного количества туристов, это повлечет большие убытки для туристического рынка страны.

В отличие от туристов из азиатских стран, европейские и японские путешественники отнеслись к демонстрациям оппозиции в Бангкоке намного спокойнее.

«С момента начала волнений в Бангкоке ни один наш клиент не изъявил желания аннулировать поездку. В целом, показатель продаж туров в Таиланд соответствует этому сезону. И середина месяца, и майские праздники пользуется спросом, величина которого находится в пределах средних значений для этого времени года», отметила Марина Рудакова, руководитель Департамента продаж массового продукта компании «Мегаполюс».