Реклама на сайте На сайте зарегистрировано 263667 пользователей
Перейти на главную страницу Написать письмо в АТОР Карта сайта $lang['icon_print']
Русская версия English version

Что на самом деле сейчас происходит в Италии. Видео из Абано-Терме

27.02.2020

Что на самом деле сейчас происходит в Италии. Видео из Абано-Терме

«Вестник АТОР» публикует видеосъемку с итальянского курорта Абано-Терме, находящегося в регионе Падуя, провинция Венето. Эти ролики были изначально сняты жительницей Италии Еленой Плиско по просьбе из российских телеканалов, однако не были показаны в эфире «из-за редакционной политики».

Г-жа Плиско живет в Италии уже не один десяток лет. В понедельник, 24 февраля, с ней связался один из российских телеканалов и попросил снять обыденную жизнь провинции Венето (одна из провинции Италии, где зарегистрированы случаи заражения коронавирусом).  

Ролики, как сообщила Елена Плиско, она сняла и отправила, однако в эфире они не были продемонстрированы. Есть веские основания полагать, что это произошло потому, что снятая жизнь провинции Венето оказалась для продюсеров программы «не такой, какой надо».

Давайте посмотрим их вместе: актуальность снятого не поменялась с вечера понедельника, подтвердила г-жа Плиско «Вестнику АТОР»:  на вечер среды, 26 февраля в магазинах, аптеках и отелях Абано-Терме – та же самая ситуация, что и на кадрах.

В телефонном разговоре г-жа Плиско также прояснила интересующий многих момент, почему Италия вдруг и внезапно стала «центром распространения коронавируса в Европе» и чуть ли не «монстром» в глазах СМИ, с удовольствием наживающихся и накручивающих просмотры на негативной картинке.

Как поясняет жительница Италии, для решения этой мнимой «тайны» достаточно вникнуть в историю вопроса – это легко сделать по открытым источникам. Так, в Италии с первых зарегистрированных случаев заражения вирусом COVID-19 пошли по пути поиска т.н. «нулевого пациента»: медики хотели проследить полный «путь» от первого зараженного, и выяснить реальную ситуацию с числом инфицированных. Для этого в Италии в очагах заражения сделала около 9,5 тысяч (точнее, на день 26 февраля - 9462) тестов на коронавирус нового типа.

«Тесты в «красной зоне» Италии делались всем поголовно – наличие симптомов не было важно. Среди 9,5 тысяч тотально обследованных оказалось около 300 инфицированных (но не заболевших, это не одно и то же, так как большая часть случаев протекает без выраженных симптомов). В то же время в других странах Европы тесты на вирус делаются, как известно, только людям с определенной симптоматикой – то есть уже заболевшим с ярко выраженной картиной. Так, в соседних с Италией странах пока сделали около 300 тестов на страну максимум, и именно по такой методике - только заболевшим. Стоит ли пояснять дальше, почему в Италии около 400 случаев инфицированных, а в других странах - ноль, единицы или несколько десятков?», - рассуждает г-жа Плиско.

Отметим, что 400 инфицированных (причем значительная часть из них вообще не болеет) на 9,5 тыс. обследованных - это 4,2%. При ежегодной эпидемии сезонного гриппа процент зараженных - гораздо выше. Напомним также, что Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) не рекомендует туристам отменять свои поездки по миру из-за коронавируса

ВНИМАНИЕ:

Еще больше интересных материалов от АТОР - в нашем канале на Яндекс.Дзен.

Читать новости можно, подписавшись на Instagram-аккаунт Ассоциации туроператоров, на канал АТОР в Telegram или на обновления нашей странички в Facebook.

Бесплатные онлайн-курсы, вебинары и электронные каталоги туроператоров вы найдете в "Академии АТОР".

Актуальные СПЕЦПРЕДЛОЖЕНИЯ туроператоров по турам за рубеж и по России смотрите в разделе СПО портала АТОР.

Вернуться назад

Внимание!

    О будущем выездного туризма расскажут представили национальных турофисов

    Перезапуск зарубежных направлений обсудят в рамках круглого стола на площадке «Академии АТОР» представители офисов по туризму популярных стран. На круглом столе «Новые форматы зарубежного отдыха в эпоху после пандемии» эксперты расскажут о том, как страны готовятся к открытию границ и какие изменения в условиях отдыха ждут туристов. Все подробности – 9 июля в 13:00 (мск).

    подробнее все события

Вебинары

АТОР 24

Регистрация на мероприятие