Реклама на сайте На сайте зарегистрировано 263832 пользователей
Перейти на главную страницу Написать письмо в АТОР Карта сайта $lang['icon_print']
Русская версия English version

Отели Кубани автоматически превратят в обсерваторы при выявлении заболевших

25.06.2021

Отели Кубани автоматически превратят в обсерваторы при выявлении заболевших

Глава Краснодарского края пообещал превратить любую гостиницу в обсерватор, если там случится вспышка коронавируса. Пока (на середину дня 25 июня) позиция краевых властей остается прежней: с августа в регионе могут отдыхать только привитые туристы. Между тем в регионах записаться на вакцинацию в ближайшие даты уже нельзя.

Губернатор Кубани Вениамин Кондратьев прокомментировал новые правила работы туротрасли, о которых было объявлено накануне. Несмотря на обращения Ростуризма, поддержавшего позицию АТОР, и на массовые жалобы самих туристов, риторика г-на Кондратьева остается жесткой. С 1 июля отели не примут туристов без отрицательного ПЦР-теста или прививки от COVID-19. А с 1 августа – без сертификата о вакцинации.

По мнению Кондратьева, мнение «некоторых туроператоров России» о том, что «новые меры на Кубани могут ограничить летний отдых», неверно, поскольку, цитируем его слова по сообщению пресс-службы правительства региона, «требования, которые предъявили отдыхающим, не сложны в выполнении». Как подчеркнул г-н Кондратьев, вакцинироваться можно в любой точке страны – бесплатно.

«Что касается 1 августа – пройдет больше месяца, и можно успеть все требования выполнить», – уверен он.

ФАКТ: ЗАПИСАТЬСЯ НА ВАКЦИНАЦИЮ В БЛИЖАЙШИЕ ДАТЫ НЕЛЬЗЯ

В том, что вакцина бесплатна, г-н Кондратьев прав. Однако в связи с массовой вакцинацией в регионах запись на иммунизацию растянулась на несколько недель, из-за чего люди, у которых, например, заезды в начале августа, просто физически не успеют получить прививку.

Например, в Санкт-Петербурге доступна запись на прививку «Спутником V» только на середину июля, а вакцины «Ковивак», которую хотели многие, вообще в городе уже нет, как и в Москве, где официально запись на эту вакцину закрыта.

Схожая ситуация с дефицитом любых вакцин и в большинстве российских регионах, например, на Урале и Дальнем Востоке.

ОТЕЛИ ПООБЕЩАЛИ ПРЕВРАТИТЬ В ОБСЕРВАТОР

Кубанский глава подчеркнул, что не хотел бы допустить повторения ситуации прошлого года, когда в регионе закрыли отели и гостиницы. Ухудшение ситуации с СOVID-19 в регионе связывают с ростом числа завозных случаев инфекции.

В заявлениях г-на Кондратьева прозвучало и предупреждение отелям не давать послабления туристам. «Если будет вспышка в любом месте размещения, оно автоматически превращается в обсерватор», – сообщил г-н Кондратьев.

ОСНОВНАЯ ВОЛНА АННУЛЯЦИЙ ТОЛЬКО НАЧИНАЕТСЯ

В официальных и неофициальных комментариях туроператоры говорят, что волна аннуляций только поднимается. Так, по словам главы туроператорской компании «Дельфин», основной поток желающих отменить бронирование случится в начале следующей недели.

«Туристы не так быстро реагируют на информацию, как агенты. Ждем активизации обращений с начала следующей недели», – сказал г-н Ромашкин. По оценкам эксперта, если требование о заселении только привитых с 1 августа останется в силе, то количество аннуляций достигнет 50%.

О том, как туроператоры оценивают последствия для рынка в случае непредоставления туристам альтернативы в виде ПЦР-теста с 1 августа, можно прочесть в материале «Краснодарский край заканчивает сезон?».

Елена Мягкова

ВНИМАНИЕ:

Еще больше материалов от АТОР  в нашем канале на Яндекс.Дзен. 

Читать новости можно, подписавшись на Instagram-аккаунт Ассоциации туроператоров, на канал АТОР в Telegram, или на обновления нашей странички в Facebook и сообщества АТОР "Вконтакте".

Бесплатные онлайн-курсы, вебинары и электронные каталоги туроператоров вы найдете в "Академии АТОР".

Новое: подписывайтесь на официальный канал АТОР в YouTube и вступайте в официальную группу АТОР в "Одноклассниках".

Вернуться назад

Внимание!

    Первые рейсы Coral Travel в Египет вылетели с полной загрузкой

    Первый прямой рейс из Москвы в Хургаду состоялся 15 сентября, в Шарм-эль-Шейх – 17 сентября.  Кроме Москвы, прямые рейсы вылетели из трех крупных региональных центров - в Шарм-эль-Шейх из Казани и Екатеринбурга  (16 сентября) и в Хургаду из Уфы (17 сентября).  В аэропортах Хургады и Шарм-эль-Шейха первые после долгого перерыва самолеты с туристами Coral Travel встретили традиционной водной аркой, а пассажиров - с цветами. Загрузка всех бортов составила 100%: спрос на Египет высокий.

    подробнее все события

Вебинары

Регистрация на мероприятие