British Airways фиксирует снижение пассажиропотока на 12,5%

Авиакомпания British Airways констатировала падение пассажиропотока в июне из-за забастовок бортпроводников, спровоцированных продолжающимся трудовым спором между администрацией и сотрудниками компании.

BA заявила, что первые девять дней прошлого месяца, в течение которых проходила забастовка, отразились на общем объеме пассажиров, перевезенном компанией за месяц, который упал на 12,5% по сравнению с июнем прошлого года, сообщает TheIndependent.

Число пассажиров снизилось с более чем 2.93 миллионов в июне 2009 до 2.56 миллионов в июне 2010 года. В прошлом месяце кресла в самолетах ВА были заполнены на 77.5 %, против 79.6% в июне прошлого года. Забастовка и авиакризис, вызванный облаком вулканического пепла, привели к тому, что в период с апреля по июнь этого года BA перевез на 16.9% меньше пассажиров, чем в этот же период в 2009 году.

Падение доходов British Airways за период с апреля по июнь составило 14.9%. Тем временем, бюджетная авиакомпания Ryanair заявила, что в июне перевезла 6.71 млн. пассажиров, что на 15% больше, чем за аналогичный период 2009 года.