16 апреля, вторник
 
 

Люксовые острова потеряли больше половины российских туристов

Прекращение прямой перевозки, рост цен и невозможность расплатиться картами сократили выездной турпоток из России на Сейшельские острова в марте на 55% по сравнению с февралем. Узнали нынешние цены на туры и на каких рейсах летят туристы на Сейшелы.

В феврале на Сейшелы прибыли 4534 туриста из РФ. Это на 19% меньше, чем в январе (5625), что в основном объяснимо сезонным спадом. Но в этом островном государстве, которое ведет и понедельную статистику прибытий, снижение турпотока из РФ в марте стало очевидным уженачиная со второй недели.

Так, в последнюю неделю февраля на Сейшельские острова прибыли 1192 россиянина (1 место, обогнали Францию), а в первую неделю марта – 1068 туристов из РФ (также 1 место).

Но уже во вторую неделю марта нарушение прямой перевозки между Россией и Сейшелами заставило «уйти» с направления две трети туристов. Так, с 7 по 13 марта на острова (в основном уже стыковочными рейсами) прилетели всего 308 человек, c 14 по 20 марта – 296, а с 21 по 27 марта – всего 281 гражданин РФ.

В итоге в марте на Сейшелы прилетели только 1953 россиянина, что на 55% меньше, чем в феврале. В итоге в марте Россия опустилась с первого сначала на 5 место в списке основных въездных рынков Сейшел, а к концу марта – и вовсе на 8 строчку. 

ТУРИСТЫ ПРИВЫКАЮТ К СТЫКОВКАМ, ОТЕЛИ НАЧИНАЮТ ПРЕДЛАГАТЬ СИСТЕМУ ДЕПОЗИТА

Туроператоры потеряли практически до 90% всех продаж на Сейшелы, подтверждают в Coral Travel, но есть признаки постепенного восстановления спроса. Но средняя продолжительность тура на эти острова уже сократилась с 10 до 6 ночей.

Перелеты на Сейшелы сейчас возможны только со стыковками (как было до пандемии) – на рейсах иностранных авиакомпаний. В основном туристы выбирают Emirates, Qatar Airways, Turkish Airlines, Ethiopian Airlinesи их комбинации.

«Спрос в марте заметно просел, но надеемся,что он все же начнет повышаться по мере возвращения привычки добираться на эти острова на стыковочных рейсах иностранных авиакомпаний. Сейчас пошло больше запросов»,– рассказывают в компании Ambotis Holidays.

По данным Coral Travel сейчас стоимость турпакета на майские праздники с перелетом на Сейшелы начинается от 351,6 тыс. р. за 6 ночей на двоих в апартаментах без питания, от 374,2 тыс. р. на двоих за 6 ночей – в отеле 3* с завтраком. Перелет – стыковочными рейсами Emirates через Дубай, в пути с учетом стыковки – 30 часов.

На Сейшелах, по данным «Русского Экспресса», некоторые отели стали предлагать оплату депозитов заранее через туроператоров – чтобы решить проблему с оплатой услуг отеля на месте россиянами (на Сейшелах практически нет системы «все включено»).

Редакция «Вестника АТОР»

Фото maxpixel.net

ВНИМАНИЕ:

Обновляемая таблица с условиями въезда в 100 стран мира находится здесь, а таблица с актуальными ограничениями в 85 регионах России - вот здесь.

Еще больше материалов от АТОР  в нашем канале на Яндекс.Дзен. 

Читать наши новости можно в официальном канале АТОР в Telegram (там не только они), в сообществе АТОР "ВКонтакте" и в официальной группе АТОР в "Одноклассниках".

Бесплатные онлайн-курсы, вебинары и электронные каталоги туроператоров вы найдете в "Академии АТОР". 

 
 
Подпишитесь на рассылку АТОР