Реклама на сайте На сайте зарегистрировано 263839 пользователей
Перейти на главную страницу Написать письмо в АТОР Карта сайта $lang['icon_print']
Русская версия English version

В Европе заработали новые ограничения из-за COVID-19

25.01.2021

В Европе заработали новые ограничения из-за COVID-19

В борьбе с «новыми штаммами коронавируса» страны Европы ужесточают условия въезда иностранцев, вводят локдаун или снова закрывают границы. Новые ограничения касаются и россиян.

ФИНЛЯНДИЯ ПРОДЛИЛА ОГРАНИЧЕНИЯ НА ГРАНИЦЕ ДО 25 ФЕВРАЛЯ

Финляндия с 27 января введет более строгие правила для въезда в страну. Так, все путешественники, прибывающие из-за рубежа, будут обязаны пройти проверку на COVID-19.

Следуя этим указаниям, с 28 января финская авиакомпания Finnair начнет требовать от всех пассажиров, направляющихся в Финляндию, сертификат об отрицательном тесте на коронавирус или сертификат об уже перенесенном заболевании коронавирусом (с момента заражения должно пойти не менее шести месяцев). Указанные требования не касаются транзитных пассажиров.

Напомним, Finnair с конца января намерена возобновить рейсы в Санкт-Петербург, с начала марта – в Москву. Россия возобновила авиасообщение с Финляндией с 27 января, однако финская граница для туристов по-прежнему закрыта.

Также Финляндия ограничит въезд из всех стран Шенгенского соглашения, где людям разрешено передвигаться без пограничного контроля, разрешая только необходимые поездки для работы в таких службах, как здравоохранение и экстренные службы.

Въезд из третьих стран в Финляндию разрешается лишь по неотложным семейным причинам (например, рождение собственного ребенка, серьезный случай заболевания близкого родственника, собственная свадьба, близкие личные отношения).

При этом Правительство Финляндии рекомендует своим гражданам не ездить за границу без надобности.

Финские официальные лица заявили, что заявленные меры должны сократить примерно на 75% количество авиапассажиров и поток людей, путешествующих по морю из Эстонии, а также на 50% трафик на границе со Швецией.

Новые ограничения коснутся и передвижения с Россией. С 27 января Финляндия на время закроет для пассажирского движения пункт пропуска на границе с РФ – Иматру. По сообщению МВД страны, ограничения на границе с РФ и рядом других стран, введенные ранее, продлеваются до 25 февраля. Ранее эти меры действовали до 9 февраля.

БЕЛЬГИЯ ВВЕЛА ЗАПРЕТ НА ПОЕЗДКИ ДО МАРТА

В Бельгии ввели жесткие меры. Бельгийцам запрещено выезжать в отпуск за границу до марта, чтобы ограничить распространение более заразных вариантов коронавируса.

Въезд в Бельгию или выезд из нее для отдыха или туризма приостановлен с 27 января по 1 марта.

НИДЕРЛАНДЫ ТРЕБУЮТ И ПЦР-ТЕСТ, И ТЕСТ НА АНТИГЕН

В Нидерландах впервые со времен Второй Мировой волны введен комендантский час. С 23 января с 21:00 до 04:30 по местному времени людям разрешено передвигаться по улицам только в исключительных случаях.

Так, гражданам, направляющимся на работу или с работы, необходимо будет иметь при себе специальное разрешение, подписанное работодателем. Будет разрешен выгул собак, но только одним членом семьи.

Кроме того, голландские власти ужесточили требования к въезжающим из-за рубежа. Теперь всем пассажирам придется предъявить при въезде не только справку об отрицательном ПЦР-тесте на COVID-19, сделанный не ранее чем за 72 часа до вылета, но и экспресс-тест на антиген SARS-Cov-2, пройденный не ранее, чем за 4 часа до вылета из аэропорта отправления.

Эту схему представители нацперевозчика KLM уже назвали невыполнимой. По этой причине авиакомпания отменила 270 еженедельных дальнемагистральных рейсов, заявив, что новые требования не могут быть выполнены даже членами экипажа.

ЖИТЕЛЕЙ ОСЛО ПРОСЯТ НЕ ПРИНИМАТЬ ГОСТЕЙ

Столица Норвегии Осло и девять соседних муниципалитетов в субботу ввели одни из самых жестких мер изоляции с начала распространения COVID-19 в стране.

Торговые центры, рестораны и другие второстепенные магазины закрыты до 1 февраля, школы ушли на удаленку, а домашним хозяйствам предложено не принимать гостей. Напомним, на прошлой неделе Норвегия ввела обязательное тестирование на COVID-19 на своих границах.

ФРАНЦИЯ ГОТОВИТСЯ К ТРЕТЬЕМУ ЛОКДАУНУ

Франция с 24 января обязала всех путешественников, за исключением тех, кто совершает важные поездки, предъявлять отрицательный результат ПЦР-теста, проведенного за 72 часа до вылета

По сообщению местных СМИ, в ближайшие дни во Франции могут объявить новый, третий по счету карантин из-за высоких темпов распространения «британского» варианта коронавируса и «нового штамма из ЮАР».

Выступление президента Франции Эмманюэля Макрона по этому вопросу должно состояться в среду, 27 января. Как ожидается, новый карантин продлится не менее трех недель.

ВЕЛИКОБРИТАНИЯ ИЗУЧАЕТ ВАРИАНТЫ ПОЛНОГО ЗАКРЫТИЯ ГРАНИЦ И «ГОСТИНИЧНОГО КАРАНТИНА»

Наконец, полное закрытие границ обсуждается в Великобритании. С 18 января Великобритания уже приостановила все т.н. транспортные коридоры, ввела 10-дневный карантин для все прибывших из-за рубежа.

На повестке дня у британского правительства – ряд еще более жестких ограничений на поездки, вплоть до полного запрета на выезд, GPS-слежения за теми, кто находится на изоляции, или введение обязательного «гостиничного карантина» для прибывших. Такой формат с марта 2020 года используют Австралия, Новая Зеландия и многие азиатские страны. 

«Гостиничный карантин» предусматривает сопровождение путешественника от терминала аэропорта до ближайшего отеля, определенный правительством. Срок изоляции за счет путешественника составит 14 дней. В номере не разрешается курить, и, соответственно, выходить на улицу; при этом доступ на балкон или открытое окно в номере не могут быть гарантированы. Постояльцам предоставляется трехразовое питание.

По данным британских изданий, власти уже провели предварительные переговоры с владельцами Holiday Inn, InterContinental Hotel Group и Marriott на предмет выделения их гостиничных объектов недалеко от аэропортов под «карантинные» отели.  

Какой именно путь выберут британские власти для борьбы с распространением COVID-19, станет известно в ближайшие дни.

Напомним, РФ приостановила авиасообщение с Великобританией до 1 февраля.

ВНИМАНИЕ:

Еще больше материалов от АТОР - в нашем канале на Яндекс.Дзен. 

Читать новости можно, подписавшись на Instagram-аккаунт Ассоциации туроператоров, на канал АТОР в Telegram или на обновления нашей странички в Facebook.

Бесплатные онлайн-курсы, вебинары и электронные каталоги туроператоров вы найдете в "Академии АТОР".

Новое: подписывайтесь на официальный канал АТОР в YouTube!

Вернуться назад

Внимание!

    Открылась «Академия Лиссабона»!

    20 декабря на площадке «Академии АТОР» стартовала «Академия Лиссабона» – исчерпывающий обучающий курс для турагентов. Пройдите всю Академию, станьте сертифицированным специалистом по Лиссабону и получите призы от организаторов курса!

    подробнее все события

Опрос

    Если введут QR-коды, и посадка на внутренние и международные рейсы, заселение в отели станут невозможны даже с ПЦР-тестом, то я:
    архив
Регистрация на мероприятие