Реклама на сайте На сайте зарегистрировано 263838 пользователей
Перейти на главную страницу Написать письмо в АТОР Карта сайта $lang['icon_print']
Русская версия English version

Первый чартерный рейс TUI в Казань прилетел со 100% загрузкой

14.09.2021

Первый чартерный рейс TUI в Казань прилетел со 100% загрузкой

В понедельник,13 сентября, в аэропорту Казани приземлился первый в истории современного туризма чартерный рейс, организованный TUI Россия. Возможность совершить путешествие в Казань всего за 10 тыс. руб. вызвала волну интереса среди туристов. Свободных мест на борту не было.

КАЗАНЬ ПРИНЯЛА ПЕРВЫЙ ЧАРТЕРНЫЙ РЕЙС TUI

В понедельник, 13 сентября, первый чартерный рейс TUI Россия из Москвы приземлился в Казани. На борту а/к «Ямал» было 180 человек – 100% загрузка. Всего в цепочке запланировано по 6 рейсов в Казань и обратно. Даты вылетов: 17.09, 21.09, 25.09, 29.09 и 03.10.2021. Продажи туров на следующие вылеты идут хорошо, отметили в компании.

Вместе с туристами в Казань на первом рейсе прилетели глава Ростуризма Зарина Догузова, исполнительный директор Ассоциации туроператоров (АТОР) Майя Ломидзе и заместитель генерального директора туроператора TUI Россия Александр Сирченко.

«Сегодня из Москвы прилетел первый в истории туристический чартер в Казань. Всего лишь в часе лету от Москвы - шикарная Казань: город с тысячелетней историей, отличной инфраструктурой для туристов.  Современные гостиницы, современные музеи, древние храмы, уютные кафе и рестораны, Кремль. И, конечно же, национальный колорит - мечети, вкуснейшая национальная кухня, музыка. Из Казани можно поехать в древний город Болгар и остров-град Свияжск - здесь уникальные фрески времен Ивана Грозного. И теперь поехать в Казань можно в два раза дешевле. В готовых туристических предложениях продумано все для удобства туристов – перелет, трансфер, проживание в отеле и различные экскурсионные маршруты на 4 или 8 дней. Я с удовольствием приезжаю в Казань и всех приглашаю посетить этот гостеприимный и очень красивый город. Тем более что осень – прекрасное время открывать новые маршруты», - сказала Зарина Догузова. 

Александр Сирченко, заместитель генерального директора TUI Россия, назвал Казань очень популярным у туристов регионом, уверенно входящим в топ внутрироссийских направлений туроператора.

«При этом здесь есть потенциал для дальнейшего наращивания турпотока, создания новых маршрутов, в том числе и межрегиональных. Мы стартовали осенью с короткой полетной программой, чтобы протестировать спрос, отработать алгоритмы взаимодействия с партнерами, проанализировать обратную связь от клиентов. Это поможет нам внести необходимые усовершенствования в продукт, сервис и стратегию продвижения к следующему этапу чартерной программы, который запланирован на 2022 год, - заявил г-н Сирченко. 

ТУРИСТАМ ПЕРВОГО ЧАРТЕРНОГО РЕЙСА В КАЗАНЬ ОКАЗАЛИ СТАТУСНЫЙ ПРИЕМ

Первый в истории современного туризма чартер в столицу Татарстана встречали эффектной водной аркой. Туристам оказали по-настоящему торжественный и статусный прием.

Их лично приветствовали заместитель премьер-министра Республики Татарстан Лейла Фазлеева и Сергей Иванов, председатель государственного комитета Республики Татарстан по туризму, а также национальный ансамбль. Каждому туристу вручили подарок – национальное татарское лакомство чак-чак.

«Для Республики Татарстан это крайне важная программа, которая обеспечит, во-первых, информирование и популяризацию туристского продукта региона, во-вторых, увеличит инвестиционную привлекательность Республики, потому что туристская сфера подразумевает под собой мультипродукт, в котором сосредоточены и прием гостей, и их размещение, питание, медицинское сопровождение, культурная программа, что тоже является тем или иным сегментом бизнеса, а значит это вложение в Республику. И третье, самое главное, это воспитание патриотизма, чувства любви к своей Родине, когда приезжают семьями, рассказывают друзьям, что Татарстан – красивая республика, что Татарстан – это то место, куда можно и нужно приезжать, чтобы получать удовольствие, – заявила г-жа Фазлеева. 

ТУРИСТЫ УВИДЯТ КАЗАНЬ В РАМКАХ ЧЕТЫРЕХ ПРОГРАММ

Туристы, прилетевшие в Казань, будут знакомиться с ней в рамках четырех эксклюзивных программ TUI – «Привет, Казань» (три варианта – «Лайт», «Стандарт» и «Макси»). Есть спецпрограмма и для гурманов – «В Казани вкусно» и продолжительное путешествие на 8 ночей «Гранд-тур по Татарстану», в рамках которого туристы познакомятся еще и со столицей соседней Республики Марий-Эл Йошкар-Олой. Более подробно об экскурсионных турах в Казань с чартерным перелетом, расписании, ценах и программах читайте в этом обзоре.

Чартерные рейсы между Москвой и Казанью будут перевозить туристов в обоих направлениях. Обратным рейсом из Татарстана вылетели туристы, которым предстоит знакомство с Москвой – смотровая площадка в Москва-City, ВДНХ, Кремль, Зарядье, Храм Христа Спасителя и другие достопримечательности «лучшего города земли». 

 

Александра Полянская

Фотография предоставлена пресс-службой TUI Россия

ВНИМАНИЕ:

Еще больше материалов от АТОР  в нашем канале на Яндекс.Дзен. 

Читать новости можно, подписавшись на Instagram-аккаунт Ассоциации туроператоров, на канал АТОР в Telegram, или на обновления нашей странички в Facebook и сообщества АТОР "Вконтакте".

Бесплатные онлайн-курсы, вебинары и электронные каталоги туроператоров вы найдете в "Академии АТОР".

Новое: подписывайтесь на официальный канал АТОР в YouTube и вступайте в официальную группу АТОР в "Одноклассниках".

Вернуться назад

Внимание!

    Летим на Кубу из Санкт-Петербурга вместе с ANEX Tour!

    Туроператор ANEX Tour анонсировал полетную программу на Кубу с вылетом из Санкт-Петербурга. Планируемый период полетной программы по маршруту Санкт-Петербург - Варадеро - Санкт-Петербург с 26.12.2021 по 12.05.2022 в а/п Варадеро, с частотой рейсов 1 раз в 10/11 ночей. Перевозчик - стратегический партнер AZUR air.

    подробнее все события

Опрос

    Если введут QR-коды, и посадка на внутренние и международные рейсы, заселение в отели станут невозможны даже с ПЦР-тестом, то я:
    архив
Регистрация на мероприятие