Реклама на сайте На сайте зарегистрировано 263657 пользователей
Перейти на главную страницу Написать письмо в АТОР Карта сайта $lang['icon_print']
Русская версия English version
Интервью
Интервью

Интервью
Интервью

Почему все больше россиян выбирают отдых в Корее

Турпоток из России в Корею вырос в мае 2019 года на 23,7% в годовом выражении, летом ожидается дальнейший рост. При этом все больше россиян выбирает медицинский и спортивный туризм в Корее. О трендах этого года рассказывает директор Московского представительства Национальной организации туризма Кореи г-н Канг Намгю.

- Господин Канг Намгю, как прошел туристический сезон цветения вишни потккот в Корее в разрезе российского турпотока? Какова его динамика?

- Мы в целом довольны нынешним весенним сезоном. Весенний турпоток в Корею показал уверенный рост относительно прошлогодней весны более чем на 13% (95 197 россиян за период март-май 2019 года).

По весеннему сезону можем отметить настоящий прорыв российского турпотока в период празднования Дня Рождения Будды (в этом году этот праздник пришелся на 12 мая). В целом, по предварительным данным, за май 2019 года Корею посетило 33 000 российских туристов – это на 23,7% больше, чем за май прошлого года.

Все это, безусловно, демонстрирует устойчивый интерес российских туристов к нашему направлению.

- Как можно охарактеризовать перспективы российского турпотока в Корею в 2019 году? Увеличивается ли доля туристов из Центральной России?

- Пока можно говорить о том, что тенденция на рост есть. Так, в I квартале 2019 года поток туристов из России в Корею увеличился почти на 11% в годовом выражении: 141 392 человека против 126 556 за аналогичный период 2018 года. Однако, в этом году у нас немного просел февраль по сравнению с февралем 2018 года, но это скорее всего временный эффект, который дали Зимние Олимпийские игры 2018 в Пхёнчхане.

Что касается российского турпотока в региональном разрезе, то наш московский офис не может не радовать, что все больше россиян из Центральной России интересуются Страной Утренней Свежести.

Если раньше подавляющее большинство туристов было из Владивостока, Иркутска и Хабаровска, то теперь мы видим нарастающее количество туристов из Москвы, Новосибирска и Санкт-Петербурга.

- Как идут продажи летней Кореи? Сбалансирована ли перевозка на направлении? Появились ли новые рейсы, откуда?

- Продажи пока только начинаются, но можно быть уверенными, что летний сезон 2019 года будет успешнее, чем в 2018 году.

Этому способствует несколько важных факторов. Например, вырос объем летней регулярной авиаперевозки: так, авиакомпания «Аэрофлот» летом будет летать из Москвы в Корею дважды в день.

Авиакомпания Korean Air также (уже традиционно) увеличила частоту вылетов на летний сезон – рейсы этой авиакомпании из Москвы с начала июня стали ежедневными, также с апреля возобновилось прямое авиасообщение с Сеулом из Санкт-Петербурга.

- На какие виды туризма в Корее вы рассчитываете в плане диверсификации турпотока из РФ в Корею? Что из них уже растет?

Одним из наших новых растущих направлений является спортивный туризм, совмещенный с экскурсионным. Корея очень богата на активные виды спорта (например, тхэквондо, хайкинг, велосипедные походы, гольф), но пока не так известна в этом плане среди наших соотечественников.

Кроме того, растет отклик у россиян и на Luxury-туры в Корею, продолжаем держать фокус на медицинский туризм и MICE. В частности, по медицинскому туризму за прошлый год Корею посетили 27 185 россиян, что почти на 10% больше, чем в 2017.

- Что вы можете посоветовать российскому туристу, который планирует поехать в Корею этим летом или осенью: где побывать, что попробовать, и т.п.?

- Специально для тех, кто ищет новые идеи для путешествия и рассматривает Корею, мы подготовили наш спецвыпуск. В нем вы найдете ответы на все эти вопросы.

ВНИМАНИЕ:

Еще больше интересных материалов от АТОР - в нашем канале на Яндекс.Дзен.

Читать новости можно, подписавшись на канал АТОР в Telegram или на обновления нашей странички в Facebook.

Бесплатные онлайн-курсы, вебинары и электронные каталоги туроператоров вы найдете на портале "Академия АТОР".

Актуальные СПЕЦПРЕДЛОЖЕНИЯ туроператоров по турам за рубеж и по России смотрите в разделе СПО портала АТОР.

Внимание!

    Названы победители викторины «Академии Южной Кореи»

    Названы имена пяти счастливчиков, которые стали обладателями фирменных призов от Национальной организации туризма Кореи по результатам итоговой викторины за первое полугодие обучения в «Академии Южной Кореи». Розыгрыш главного приза намечен на сентябрь.

    подробнее все события

Вебинары

АТОР 24

Регистрация на мероприятие