Реклама на сайте На сайте зарегистрировано 263796 пользователей
Перейти на главную страницу Написать письмо в АТОР Карта сайта $lang['icon_print']
Русская версия English version
О нас
О насПравовая службаМероприятияПресса об АТОРКонтакты

Аккредитация с потерями

В настоящий скандал вылилось окончание процесса очередной переаккредитации российских туроператоров во французском консульстве. По её итогам аккредитация была выдана 86-ти туроператорам (см. список по данной ссылке). Однако при этом доступа в консульство лишились сразу несколько туркомпаний, среди которых «Болеро тур», «Мегаполюс Турс», «Одуванчик» и «Роза Ветров». В худших традициях дипломатического жанра никаких объяснений и комментариев французское консульство не предоставило ни отлучённым туроператорам, ни представителям прессы.

Процесс переаккредитации на 2009 год был с самого своего начала более чем нервозным для туррынка. Всего за 10 дней до окончания приёма документов от туроператоров французское консульство потребовало от них предоставить справку об отсутствии судимости у их руководителей. Нелепость такого требования становиться особенно очевидной, если учесть, что официальный срок оформления таких справок составляет один месяц.
На запрос корреспондента инфогруппы «ТУРПРОМ» французскому консульству по поводу причин отказа в аккредитации уважаемым туроператорам, дипломаты пообещали ответить письменно в ближайшее время, однако на момент написания статьи ответ так и не пришёл. В полном недоумении находятся и представители «Maison de la France» в Москве. «Мы бы и рады помочь исключённым туроператорам, но не имеем таких полномочий. Консульство совершенно суверенно в своих действиях и мы не можем на него никак повлиять», - сообщила Ксения Крохина, пресс-секретарь московского офиса «Maison de la France».
Пока каждый отлученный туроператор пытается самостоятельно выяснить причины такого к себе отношения со стороны дипмиссии. «Мы отправили письмо в консульство с запросом о повторной аккредитации и о причинах первоначального отказа. Однако, к сожалению, до сих пор так и не получили никакого ответа», - сообщила нам Екатерина Айзерман, директор зарубежного департамента компании «Роза ветров». В тоже время попытки повлиять на ситуацию предпринимают в Ассоциации Туроператоров России (АТОР). «На данный момент мы предпринимаем ряд мер для того чтобы выяснить причины отказа в аккредитации и поспособствовать скорейшему возвращению операторов в список аккредитованных. Для этого мы написали официальный запрос и сейчас ждем ответа, но безусловно мы надеемся получить от консульства Франции положительное решение», - сообщила Майя Ломидзе, исполнительный директор АТОР.
Среди экспертов французского направления высказываются самые разные мнения по поводу произошедшего инцидента в консульстве. При этом самой простой, но при этом и самой достоверной выглядит версия о банальной нехватке некоторых необходимых бумаг в поданных на аккредитацию документах.
Автор: Кирилл Артамонов

ТУРПРОМ

Внимание!

Вебинары

АТОР 24

Регистрация на мероприятие