Реклама на сайте На сайте зарегистрировано 263796 пользователей
Перейти на главную страницу Написать письмо в АТОР Карта сайта $lang['icon_print']
Русская версия English version
О нас
О насПравовая службаМероприятияПресса об АТОРКонтакты

Ростуризм, туроператоры и Общественная палата намерены добиться от Египта ускорения поиска пропавшего туриста

21 апреля. Interfax-Russia.ru - Ассоциация туроператоров России (АТОР) обратилась в Федеральное агентство по туризму (Ростуризм) с просьбой повлиять на египетскую сторону с целью ускорить поиски пропавшего российского туриста Бориса Максимова, сообщила исполнительный директор АТОР Майя Ломидзе.

"По существующим правилам, поисками пропавших туристов и спасением в таких случаях занимается принимающая сторона", - сказала М.Ломидзе во вторник порталу "Интерфакс-Туризм".
Поэтому, отметила она, АТОР обратилась в Ростуризм с просьбой повлиять на египетские власти и ускорить процесс поисков россиянина.
По словам М.Ломидзе, туроператор "Пегас-Туристик", который отправлял этого туриста на отдых в Египет, поступал в полном соответствии с инструкциями и не нарушил правил отдыха. Тем не менее, не в силах туроператора повлиять на поиски туриста.
Как сообщили порталу "Интерфакс-Туризм" в Ростуризме, здесь создан оперативный штаб по решению этой ситуации.
"Мы пытаемся воздействовать на египетскую сторону и ускорить поиски пропавшего российского туриста", - сказал заместитель главы ведомства Евгений Писаревский.
Представители Общественной палаты РФ также направили обращение послу Египта с просьбой ускорить мероприятия по поиску российского туриста, который пропал на минувшей неделе в Синайской пустыне после восхождения на гору Моисея.
При Общественной палате РФ создан оперативный штаб, куда вошли различные представители туротрасли, в том числе и генеральный директор компании "Пегас-Туристик" Анна Подгорная, которая отправляла Б.Максимова с матерью на отдых в Египет.
Как сообщила А.Подгорная, туристы должны были вернуться в Красноярск 21 апреля, однако присутствие матери Б.Максимова продлено в Египте за счет компании.

ИНТЕРФАКС

Внимание!

Вебинары

АТОР 24

Регистрация на мероприятие