Реклама на сайте На сайте зарегистрировано 263796 пользователей
Перейти на главную страницу Написать письмо в АТОР Карта сайта $lang['icon_print']
Русская версия English version
О нас
О насПравовая службаМероприятияПресса об АТОРКонтакты

Ytro.ru об АТОР

28.08.2007 г.

В России растет число недобросовестных туристов

Сегодня в Москве представители Ассоциации туроператоров России провели пресс-конференцию для журналистов и рассказали о деятельности так называемых профессиональных и недобросовестных туристов.

По словам вице-президента по продвижению турпродукта "Ланта Тур Вояж" Татьяны Коршуновой, с принятием закона о финансовых гарантиях некоторые туристы стали ездить за границу не для того, чтобы отдохнуть, а с целью выкачать потом из турфирмы деньги, к примеру, за причиненный моральный ущерб. Сегодня юристы отмечают возросшее количество необъективных исков, связанных с желанием туристов получить прибыль.

По мнению начальника правового управления Федерального агентства по туризму Евгения Писаревского, профессиональный потребитель отличается от обычного туриста тем, что он использует данные ему законом гражданские права с целью обогащения и причинения вреда туроператору или турфирме. Как правило, подобные иски оказываются заведомо проигрышными. Поэтому представители турбизнеса советуют туристам не тратить свое время, нервы и силы на попытку обогатиться за чужой счет и вернуть себе стоимость поездки.

По статистике, общее количество таких недобросовестных клиентов турфирм составляет 1% от общего количества туристов.

Тем же, кто не относится к числу профессиональных туристов, рекомендовано подковать себя в юридическом плане и таким образом защитить себя от обмана со стороны продавцов туров. Узнавайте у менеджера все о предстоящем отдыхе, вплоть до мелочей, прописывайте все нюансы в договоре или приложении к нему. У туриста перед оплатой путевки должна сформироваться полная картина того, как пройдет его отпуск, в каком отеле и номере он будет жить, будет ли авиарейс чартерным или регулярным и тому подобное. И это лучшая гарантия того, что ожидания туриста оправдаются и отдых не будет испорчен.

 

Внимание!

Вебинары

АТОР 24

Регистрация на мероприятие