Реклама на сайте На сайте зарегистрировано 263667 пользователей
Перейти на главную страницу Написать письмо в АТОР Карта сайта $lang['icon_print']
Русская версия English version

Московская область вошла в топ 3 Национального туристического рейтинга 2019

Центр информационных коммуникаций «Рейтинг» и журнал «Отдых в России» провели пятое ежегодное исследование, посвященное развитию внутреннего и въездного туризма, туристической привлекательности российских регионов, их туристическому потенциалу и популярности среди отечественных и иностранных туристов.

В составленном Национальном туристическом рейтинге-2019 Московская область заняла третье место, набрав 111,4 балла и обогнав Краснодарский край и Крым. На первых двух позициях – Москва (114,7 балла) и Санкт-Петербург (113,7).

Претендентов выбирали по следующим критериям: уровень развития гостиничного бизнеса и инфраструктуры; популярность у туристов; уровень преступности; интерес к месту в интернете; продвижение туристического потенциала региона в информационном пространстве и другим.

«В этом году был создан новый комитет по туризму Московской области, который возглавила Наталья Галкина, получившая ранг министра подмосковного правительства. Обновлённая команда под её руководством занялась продвижением проектов «Лето в Подмосковье» и «Зима в Подмосковье». Помимо уже имеющихся туристско-информационных центров на железнодорожных вокзалах властями был открыт ТИЦ в аэропорту Домодедово.
По данным руководителя комитета за 2018 год, туриндустрия внесла 212 млрд рублей, или 4,9%, в ВРП области», – говорится в сообщении на сайте Национального рейтинга.

Подход Московской области к развитию туризма в регионе показал свою эффективность. Такое мнение высказала «Радио 1» исполнительный директор Ассоциации туроператоров России Майя Ломидзе.

«Когда мы говорим о Московской области, то и без всяких рейтингов совершенно понятно, что по части развития туризма правительство региона сделало очень много за последние несколько лет. Власти применяют довольно интересный подход: поэтапно взяли несколько точек Московской области. А она очень большая, больше по площади многих регионов, и это представляет определённую сложность и в создании транспортной инфраструктуры и в продвижении, и в формировании некоего образа как туристического направления. Но тот принцип, который был применён, безусловно, эффективный. Было выбрано несколько пилотных точек. Там стали прокачиваться проекты, создаётся календарь событий, идёт планомерное продвижение этих точек. Теперь их список расширился, создан отдельный комитет по туризму. И это довольно интересный пример, потому что и продвижение работает, и сайт работает, и календарь культурных событий довольно интересный», – сказала собеседница «Радио 1».

По словам Майи Ломидзе, в так называемых пилотных городах значительно увеличился туристический поток.

«Произошло совершенно явное увеличение туристических потоков в точках, которые были выбраны пилотными. Истра и всё то, что вокруг музейного комплекса «Новый Иерусалим», Зарайск, Коломна – хиты продаж и у операторов, и у прямых потребителей, потому что это, безусловно, жемчужины Московской области. Сейчас новое направление – Руза, и её ожидает, на мой взгляд, яркое туристическое будущее», – заключила исполнительный директор АТОР.

Источник

Внимание!

Вебинары

Регистрация на мероприятие