Реклама на сайте На сайте зарегистрировано 263796 пользователей
Перейти на главную страницу Написать письмо в АТОР Карта сайта $lang['icon_print']
Русская версия English version
О насНовостиЭкспертный советОнлайн-обучениеВебинарыТюменская область приглашаетТУРЫ С КЕШБЭКОМАналитикаКомпанииРаботаAPIПользователиКарта сайта

АТОР рассказала об условиях получения шенгенской визы

Ассоциация туроператоров России (АТОР) назвала условия получения шенгенской визы. Они перечислены на сайте организации. 

Там отмечается, что визовые центры большинства стран Европы возобновили работу, при этом их услуги доступны не всем категориям граждан.

Так, получить визу в Данию смогут лишь те туристы, цель поездки которых входит в перечень, размещённый на сайте датской полиции. Кроме того, дата путешествия должна приходиться на период до 31 августа текущего года.

Визовый центр Италии в Москве вновь начал принимать документы лишь на оформление рабочих, транспортных, служебных, транзитных, деловых, студенческих и медицинских виз, а также виз по семейным мотивам и для повторного въезда.

Заявления на визу в Чехию примут только от членов семей граждан Евросоюза, от лиц, въезд которых соответствует интересам страны, от граждан, осуществляющих международные транзитные перевозки или приезжающих с гуманитарными целями, а также от сезонных рабочих.

В визовые центры Франции разрешено обращаться студентам и заявителям по профессиональным основаниям или семейным обстоятельствам для постоянного проживания.

Ранее российские власти заявляли, что дата открытия границ будет зависеть от эпидемиологической ситуации. По словам вице-премьера Татьяны Голиковой, полёты возобновятся в те страны, где заболеваемость коронавирусом не превышает 40 случаев на 100 000 населения, а среднесуточный прирост заразившихся – не больше 1%, пишет РИА Новости.

Россия уже объявила о возобновлении авиасообщения с Турцией, Британией, Швейцарией и Танзанией.

Источник

Внимание!

АТОР 24

Регистрация на мероприятие