Реклама на сайте На сайте зарегистрировано 263667 пользователей
Перейти на главную страницу Написать письмо в АТОР Карта сайта $lang['icon_print']
Русская версия English version

Бурятия открывается для туристов и 10 причин побывать на Байкале!

25.06.2020

Бурятия открывается для туристов и 10 причин побывать на Байкале!

Со 2 июля туристам, приезжающим в Бурятию, не потребуется оформлять медицинские справки. Об этом сообщило Министерство туризма Бурятии, а значит самое время бронировать туры на Байкал от TUI Россия!

Напомним, в этом летнем сезоне впервые стартует чартерная программа TUI Россия в Бурятию. Первый рейс вылетит из Москвы в Улан-Удэ 4 июля на крыльях а/к «Уральские авиалинии» и далее полеты будут выполняться с периодичностью раз в 9 дней – 12.07, 20.07, 28.07, 05.08, 13.08, 21.08, 29.08, 06.09 и 14.09.

Туристические базы и гостиницы Бурятии организуют работу в соответствии с рекомендациями Роспотребнадзора по обеспечению эпидемиологической безопасности. При этом продолжат действовать масочный режим и режим социального дистанцирования.

Про Байкал, слышали все, но лишь немногие знают о широком туристическом потенциале Бурятии, и, чтобы помочь вам в работе, мы выделили десять главных причин для поездки на Байкал и в Республику Бурятия.

10 причин забронировать тур в Бурятию

 

1.       Байкал – само озеро первая и главная причина, по которой ежегодно в Бурятию прибывают туристы со всего мира. Байкал уникален! Он входит в семерку самых крупных озер мира, при этом является самым глубоким – 1642 метра. Длина Байкала составляет 636 километров, ширина – от 42 до 82 км, площадь водной глади – 32 000 кв. километров, длина береговой линии – больше 2 000 километров.  Байкальская вода –это 20% всех мировых запасов пресной воды. Интересный факт – если заморозить всю воду озера, лед распилить на огромные кубы со сторонами в один километр и выложить их в одну линию, то гигантская стена соединит Северный и Южный полюса Земли.

Рекомендуем водную экскурсию – прогулку по Чивыркуйскому заливу.

 

2.       Девственная красота природы – неповторимые байкальские пейзажи завораживают красотой и разнообразием – предгорья и величественные горы, просторные степи и нетронутая тайга, полноводные реки и бурные водопады. Потрясающее место, чтобы вернуться к истокам и почувствовать связь с природой.

Рекомендуем экскурсию – восхождение на плато полуострова «Святой нос».

 

3.       Отдых на берегу озера. Более 60% береговой линии Байкала приходится на территорию Бурятии и именно с этой стороны озера сосредоточены самые живописные пляжи. Здесь можно встретить и широкие песчаные пляжи с мелким песком в обрамлении сосен на обрывистом берегу; песчано-галечные и очень «фотогеничные» каменистые. И везде прозрачная как слеза байкальская вода. Купальный сезон на Байкале с июля по август, температура воды в бухтах в зависимости от региона прогревается от 18 до 24 градусов (преимущественно 18 – 20 градусов), но даже просто гулять или позагорать на солнышке на берегу Байкала – огромное удовольствие. А с качеством загара не сравнится ни один южный, ведь солнце в Бурятии светит 200 дней в году!

Рекомендуем «Байкальскую рыбалку» на реке Турка

 

4.       Уникальный животный и растительный мир Байкала. Множество обитающих здесь животных и растений являются эндемиками и не встречаются больше нигде в мире. Во время отдыха рекомендуем совершить экскурсию в Байкальский государственный природный биосферный заповедник в Танхое и познакомиться с животным миром Байкала поближе, кстати в заповеднике можно встретить симпатичного зверька с умными глазками – баргузинского соболя. Рекомендуем зайти в Визит-Центр «Байкал Заповедный», здесь будет интересно и детям, и подросткам, и взрослым.

Рекомендуем экологическую экскурсию в Байкальский биосферный заповедник или тур «На архипелаг Ушаньих островов» - к лежбищу байкальской нерпы.

5.       Сплав разных культур. В Бурятии проживают около 110 разных народов. Туристов ждут старинные обряды, богатые истории и свято чтимые традиции. В пригороде Улан-Удэ расположен этнографический музей народов Забайкалья - самый крупный музей под открытым небом на Дальнем Востоке. 

Рекомендуем побывать у семейских – староверов Забайкалья, сохранившим свою самобытность. Бережно сохраненная культура старообрядцев — является шедевром устного наследия человечества (ЮНЕСКО).  И не забудьте посетить этнокомплекс «Степной кочевник» в Ацагатской долине, где можно узнать много интересного о жизни коренных народов Бурятии.

 

6.       Центр Буддизма России – Иволгинсий дацан. Бурятия – родина известных буддийских храмов: Тамчинского, Анинского, Ацагатского и самого известного – Иволгинского, именно здесь находится Драгоценное Нетленное тело XII Хамбо-Ламы Итигэлова. Иволгинский дацан – самый главный буддийский храм России. А еще здесь находится резиденция главы буддисткой традиционной сангхи - Хамбо лама Дамба Аюшеев. При дацане работает единственный в России буддийский университет.

Рекомендуем побывать на экскурсии в Иволгинском дацане.

 

7.       Здоровье. Бурятия знаменита своими целебными минеральными источниками, которых здесь более 300, а еще центрами традиционной и нетрадиционной медицины. При желании можно пройти небольшой лечебный курс под руководством дипломированных специалистов, попробовать благотворное действие разнообразных видов массажа, «продегустировать» кедровую фитобочку. В Бурятии есть все для здоровья и отличного настроения.

Рекомендуем посещение центра Восточной медицины.

 

8.       Бурятская национальная кухня. Часто на вопрос, а что еще у вас есть замечательного, туристы слышат ответ: «А еще у нас самое вкусное мясо!» И это действительно так, ведь мясные блюда – основа бурятской кухни. Сочные буузы, наваристые бухлеор и шулэн, деликатесные убсун, хирмаса, хиимэ, а еще саламат и на сладкое урмэ – десерт с тертой черемухой, непременно сопроводить чашкой бурятского чая с молоком, а в качестве дежистива – молочная водка! И все эти блюда готовятся из местных экологически чистых продуктов.

 

9.       Самая большая голова Ленина - памятник, занесенный в Книгу рекордов России, находится в Улан-Удэ, столице Бурятии. Высота отлитой из бронзы головы вождя пролетариата составляет 7,5 метра, а вес – 42 тонны. Главное, засмотревшись на гигантскую голову, не забыть сделать селфи!

 

10.   Театр оперы и балета. Бурятский государственный академический театр оперы и балета – достоин не только посещения спектакля, но и экскурсии по нему, во время которой можно узнать много интересных фактов из истории здания, внутренних интерьеров театра и даже побывать за кулисами.

И это далеко не все ради чего следует побывать на Байкале – рыбалка и круизы по озеру, знаменитый омуль и очаровательные нерпы, изделия из имперского белого нефрита и серебра, обереги и кедровые орешки, и многое – многое другое.

А, главное, Байкал и Бурятия стали в этом летнем сезоне ближе и доступнее благодаря чартерной программе TUI Россия. Стоимость девятидневного тура с включенными перелетом, трансферами, проживанием, питанием и экскурсиями по программе обойдется от 40 тысяч рублей.  

Первый заезд уже скоро – 4 июля!

О программах TUI на Байкал

Забронировать тур на Байкал с чартерным перелетом

Вернуться назад

Другие новости компании «TUI»

TUI Formula 1 ВТБ Гран-При России 2020 c TUI
TUI приглашает в Абхазию! Повышенная комиссия для турагентств
TUI приглашает в Турцию! Комиссия 12% и первый взнос 999 рублей
Байкал и Бурятия: комиссия 12% и бонусы агентам, подарки туристам
Летим в Турцию с TUI! Теперь и на S7
TUI рекомендует безопасный отдых! Мед.страхование с покрытием COVID
Отпуск в стиле ЗОЖ - бархатный сезон в КавМинВодах с TUI Россия
В Казань с TUI Россия: туры выходного дня с комиссией 17%
Триумфальное возвращение Турции и комиссия 12% от TUI Россия
Увидеть байкальскую нерпу? – Нет ничего проще! А теперь и дешевле!

Внимание!

    Таиланд возвращается!

    Управление по туризму Таиланда (ТАТ) подготовило расширенные обучающие курсы для профессионалов турбизнеса, посвященные всем возможностям отдыха в Королевстве. Больше регионов, больше возможностей заработать! Включайся!

    подробнее все события

Вебинары

Регистрация на мероприятие