Реклама на сайте На сайте зарегистрировано 263657 пользователей
Перейти на главную страницу Написать письмо в АТОР Карта сайта $lang['icon_print']
Русская версия English version

Визовый центр Греции примет первых туроператоров 15 сентября

12.09.2008

С понедельника разрешение на въезд в эту страну будет стоить на 17,5 евро дороже, чем раньше…

…Сегодня в визовом центре Греции прошла встреча консула Греции Пенни Дути и вице-президента компании VFS Мурали Рагхванс с журналистами и туроператорами. Встречу инициировал АТОР.
 
Всего в центре будет открыто 19 окон на прием и выдачу документов, из них 8 – только для туроператоров. Работать с визами будут 14 человек, но это количество может варьироваться в зависимости от сезона. «Когда любой бизнес открывается, нужно время, чтобы освоится, - прокомментировал г-н Рагхванс возможные проблемы, которые возникали на начальном этапе практически всех визовых центров. По его словам, в течение месяца будущие сотрудники визового центра Греции работали в центре Франции, после чего они прошли обучение в консульстве Греции. Это, по мнению г-на Рагхванс, поможет избежать ошибок в визах и задержек с выдачей. Кроме того, он пообещал, что низкая цена - 17,5 евро - останется такой максимально долго.
 
«Все аккредитованные туроператоры будут подавать документы только в визовый центр. У туристов же есть выбор, они смогут обращаться и в консульство. Также консульство будет принимать документы у официальных лиц», - рассказал г-жа Дути. По ее словам, в ноябре произойдет пересмотр правил аккредитации, а сама переаккредитация состоится в феврале-марте. Однако г-жа Дути подчеркнула, что пакет документов, необходимый для работы с консульством и визовым центром, меняться не будет.
 
В среднем консульство Греции выдает 200 000 тыс. виз в год, и проблем вроде поздней выдачи и больших очередей в нем никогда не было. Поэтому туроператоры удивлены открытием визового центра. «Консульство Греции работает очень хорошо. Каждый туроператор записан на конкретный день, конкретное время. Нареканий нет. Теперь же, с открытием визового центра, мы вынуждены поднять на 20 евро стоимость визы, кроме того, есть страхи относительно потери документов, увеличения сроков выдачи виз», - сказал Геннадий Косарев, директор по продажам и развитию продукта VKO Travel.
 
С другой стороны, по его словам, большой плюс в том, что визовый центр открыли именно сейчас, когда сезон уже закончился. Так что первые месяцы работы центра, обычно самые трудные, пройдут без серьезных проблем. Тем более, что этим летом на направление вышло сразу несколько крупных игроков, и турпоток из России в Грецию растет высокими темпами.

Вернуться назад

Внимание!

Вебинары

АТОР 24

Регистрация на мероприятие