Реклама на сайте На сайте зарегистрировано 263671 пользователей
Перейти на главную страницу Написать письмо в АТОР Карта сайта $lang['icon_print']
Русская версия English version

Новые надежды на международные рейсы

08.07.2020

Новые надежды на международные рейсы

Во вторник, 7 июля, аэропорт Шереметьево сообщил о возобновлении с 27 июля работы терминала D, обслуживающего международные рейсы. В компании пока не сообщают, какие именно рейсы будет обслуживать терминал, но эксперты рынка связывают новость с новой надеждой на восстановление международной авиаперевозки.

Международный аэропорт Шереметьево сообщил о возобновлении работы Терминала D (южный терминальный комплекс) в полном объеме, начиная с 00.00 мск 27 июля 2020 г.

Также с 15 июля возобновляется движение поездов межтерминального перехода (МТП) аэропорта Шереметьево.

«Аэропорт Шереметьево полностью готов к восстановлению международных авиаперевозок с учетом потребности в обеспечении безопасности и защиты здоровья пассажиров и гостей», - сообщили в пресс-службе аэропорта.

В компании пояснили, что «по рейсам информация будет опубликована позднее, когда будет сформирован график вылетов из терминала D». При этом Терминал F продолжит обслуживание вывозных и привозных рейсов. Напомним, что в этот терминал прилетают рейсы российских и зарубежных авиакомпаний, осуществляющих вывоз граждан, застрявших за рубежом из-за пандемии COVID-19.

Участники авиационного рынка считают решение Шереметьево возможным признаком открытия международного авиасообщения. Напомним, что ранее высказывались предположения о том, что рейсы полетят за рубеж с 15 июля (страны СНГ), позже Росавиация информировала участников рынка о продлении запрета на въезд в Россию иностранных граждан до 1 августа.

На рынке пока нет точной информации о том, кто и когда полетит за рубеж. Один из экспертов высказывает предположение, что планируется запуск международных рейсов с середины августа. «Первые рейсы свяжут Россию и страны СНГ с 1 августа», - высказывается другой участник рынка.

Отметим, что в связи с высоким уровнем заболеваемости коронавирусом россиян пока ждут немногие страны мира. Рейсы из России ждет туристический бизнес Турции, недавно аналогичные желание высказывали в Болгарии. Туризм на Кипре также ждет туристов из России, но правительство этой страны не включило Россию в список допущенных стран с 1 августа.

Другие аэропорты Москвы и Санкт-Петербурга ранее сообщали «Вестнику АТОР» о готовности быстро запустить обслуживание международных рейсов.

ВНИМАНИЕ:

Еще больше интересных материалов от АТОР - в нашем канале на Яндекс.Дзен.

Читать новости можно, подписавшись на Instagram-аккаунт Ассоциации туроператоров, на канал АТОР в Telegram или на обновления нашей странички в Facebook.

Бесплатные онлайн-курсы, вебинары и электронные каталоги туроператоров вы найдете в "Академии АТОР".

Вернуться назад

Внимание!

Вебинары

АТОР 24

  • 13.09.20- Исп. директор АТОР М. Ломидзе приняла участие в Финальной стратегической сессии Акселерационной программы региональных междисциплинарных команд пилотных территорий по развитию экологического туризма
  • 08.09.20 - 10.09.20 Представители АТОР приняли участие в деловой программе международной туристической выставки Отдых/Leisure 2020
  • 18.08.20 - Исп. директор АТОР М. Ломидзе приняла участие в заседании рабочей группы Государственного совета РФ по направлению «Туризм, физическая культура и спорт» под руководством губернатора Приморского края О.Н. Кожемяко
Регистрация на мероприятие