Реклама на сайте На сайте зарегистрировано 263657 пользователей
Перейти на главную страницу Написать письмо в АТОР Карта сайта $lang['icon_print']
Русская версия English version

Новые правила работы консульства Болгарии

22.09.2008

В пятницу в Ассоциации Туроператоров России (АТОР) состоялась встреча консула Болгарии с представителями 7 операторов-лидеров по количеству отправленных в Болгарию туристов. На встрече также присутствовали представители Комитета по международному сотрудничеству АТОР.

Главной темой встречи была грядущая переаккредитация операторов и открытие визового центра Болгарии. По словам консула страны Николая Панайотова, согласно решению МИД Болгарии с 1 ноября при посольстве будут аккредитованы оператороы, отправляющие по меньшей мере по 5 тыс. туристов в год. На сегодняшний день этому требованию соответствуют компании «Солвекс», «Капитал», ICS, «Балкан Экспресс», «Нева», «Интурист», ITS (указаны в порядке убывания объемов). Аккредитованные операторы получат возможность заполнять анкеты и передавать данные в посольство Болгарии в электронном виде. Для этого в течение месяца посольство Болгарии предоставит необходимое программное обеспечение. Соответственно все остальные компании с 1 ноября будут подавать документы в визовый центр.

О том, что операторы по Болгарии пройдут обязательную переаккредитацию стало известно около месяца назад. Тогда некоторые компании были обеспокоены тем, что посольство изменит требования для аккредитации и таким образом сократится общее число операторов.  Однако после встречи с консулом присутствующие были приятно удивлены тем фактом, что для аккредитации нужно всего лишь представить каталог, прямой договор с перевозчиком и подтвердить наличие дистрибьюторов. Для семерки лидеров эти требования не представляют проблемы.

Операторы также приветствовали решение посольства изменить сроки подачи документов на визы. Отныне турфирмы могут сдавать документы даже за 2-3 месяца до поездки.

Возможность сдать документы заранее удобна для раннего бронирования туров, в то же время она позволяет разгрузить консульство и не создавать авралов в пик сезона. Сдавать документы заранее смогут как аккредитованные при посольстве операторы, так и работающие через визовый центр.

Консул Болгарии Николай Панайотов сообщил, что визовый центр откроется в пятницу, 31 октября. «Таким образом, если вдруг возникнут какие-либо проблемы, мы сможем решить их за выходные», - сказал г-н Панайотов, - « Но поскольку мы очень тщательно готовимся к открытию визового центра, не думаю, что будут какие бы то ни было сложности».

Визовые центры Болгарии будут работать в Москве, Санкт-Петербурге, Екатеринбурге и Новосибирске. Планируется также открытие визового центра в Ростове-на-Дону. «Потоки в двух столицах и других городах России несопоставимы», - сказал Николай Панайотов, - «За 9 месяцев этого года из Москвы и Петербурга выехало более 203 тыс человек. Общее количество туристов из России на период с января по 17.09 включительно составило более 221000».

Внимание!

Названы победители викторины «Академии Южной Кореи»

Названы имена пяти счастливчиков, которые стали обладателями фирменных призов от Национальной организации туризма Кореи по результатам итоговой викторины за первое полугодие обучения в «Академии Южной Кореи». Розыгрыш главного приза намечен на сентябрь.

подробнее все события

Вебинары