Реклама на сайте На сайте зарегистрировано 263657 пользователей
Перейти на главную страницу Написать письмо в АТОР Карта сайта $lang['icon_print']
Русская версия English version

Экономический кризис меньше всего затронет сегмент образовательного туризма

15.10.2008

По мнению Бориса Самарянова, главы комитета АТОР по образовательным поездкам и детскому туризму, генерального директора компании STARTravel:

«По нашим оценкам, если ситуация на рынке в ближайшее время не стабилизируется, объемы продаж туристических продуктов увеличиваться не будут, а по некоторым пунктам снизятся. В первую очередь, это касается направлений, перелет по которым по времени превышает 3-4 часа, фешенебельных курортов, спроса на дорогие отели. Тенденция кратковременных визитов в разные точки мира несколько раз в год, которая имела место среди российских туристов, пойдет на спад, отдых будет планироваться, как и прежде, раз в год на доступных курортах Турции, Египта, черноморского побережья. Вместе с тем мы не прогнозируем существенных перераспределений на рынке образовательного туризма. Напротив, возможность скомбинировать зарубежную поездке с образованием, изучением языка, повышением квалификации, россияне будут рассматривать как выгодную инвестицию для повышения собственного уровня, для успешного трудоустройства, продвижения по карьерной лестнице, для вклада в образования детей и т.д. Выбирая между обычным отдыхом и образовательными программами за рубежом, в условиях экономической нестабильности, люди будут отдавать предпочтения именно программам обучения. Так, по нашим расчетам, спрос на комбинированные курсы «язык+отдых», «язык+спорт», «язык+экскурсии» и т.д. в условиях кризиса будет увеличиваться в прежних объемах, в среднем на 30% в год. Окончательные вывода о том, насколько уменьшится туристический поток из России, можно будет сделать через 2-3 месяца, но уже сегодня мы предполагаем, что уменьшение спроса на образовательный туризм будет минимальным».

Внимание!

Названы победители викторины «Академии Южной Кореи»

Названы имена пяти счастливчиков, которые стали обладателями фирменных призов от Национальной организации туризма Кореи по результатам итоговой викторины за первое полугодие обучения в «Академии Южной Кореи». Розыгрыш главного приза намечен на сентябрь.

подробнее все события

Вебинары