Реклама на сайте На сайте зарегистрировано 263667 пользователей
Перейти на главную страницу Написать письмо в АТОР Карта сайта $lang['icon_print']
Русская версия English version

При посольстве Болгарии останется 10 аккредитованных операторов

08.09.2008

Операторы по Болгарии в ближайшее время пройдут переаккредитацию. Об этом сообщил консул этой страны г-н Николай Панайотов на встрече с представителями АТОР.  

В настоящее время при консульстве аккредитовано 93 оператора. Однако в связи с тем, что Болгария готовится к вступлению в Шенгенский договор, взаимоотношения с турфирмами будут приведены в соответствие с новыми требованиями. Так, аккредитацию при посольстве смогут получить 10 российских операторов, отправляющих в Болгарию не менее 5 тыс. человек в год. Эти компании также получат эксклюзивное право заполнять документы своих клиентов и передавать данные в посольство в электронном виде.  

В настоящее время известны 5 компаний из 7, которые являются членами АТОР и соответствуют требованиям посольства Болгарии: это «Солвекс», «Капитал», «Нева», «Интурист» и ISC. Они отправили в общей сложности более 55 тыс. человек в период с января по август 2008 года. 

«Российский рынок очень важен для нас, - говорит консул республики Болгария г-н Николай Панайотов, - Нам бы хотелось, чтоб каждый, кто внезапно захотел поехать в Болгарию, мог быстро сдать документы и также быстро получить визу. Поэтому меры, которые будут предприниматься посольством в ближайшие месяцы, направлены исключительно на оптимизацию работы всех служб нашего ведомства». 

В конце сентября АТОР совместно с посольством республики Болгария планирует провести круглый стол с участие операторов, на котором будут обсуждаться грядущие изменения.  

 

Вернуться назад

Внимание!

Вебинары

Регистрация на мероприятие