Реклама на сайте На сайте зарегистрировано 263657 пользователей
Перейти на главную страницу Написать письмо в АТОР Карта сайта $lang['icon_print']
Русская версия English version

При посольстве Болгарии останется 10 аккредитованных операторов

08.09.2008

Операторы по Болгарии в ближайшее время пройдут переаккредитацию. Об этом сообщил консул этой страны г-н Николай Панайотов на встрече с представителями АТОР.

В настоящее время при консульстве аккредитовано 93 оператора. Однако в связи с тем, что Болгария готовится к вступлению в Шенгенский договор, взаимоотношения с турфирмами будут приведены в соответствие с новыми требованиями. Так, аккредитацию при посольстве смогут получить 10 российских операторов, отправляющих в Болгарию не менее 5 тыс. человек в год. Эти компании также получат эксклюзивное право заполнять документы своих клиентов и передавать данные в посольство в электронном виде.

В настоящее время известны 5 компаний из 7, которые являются членами АТОР и соответствуют требованиям посольства Болгарии: это «Солвекс», «Капитал», «Нева», «Интурист» и ISC. Они отправили в общей сложности более 55 тыс. человек в период с января по август 2008 года.

«Российский рынок очень важен для нас, - говорит консул республики Болгария г-н Николай Панайотов, - Нам бы хотелось, чтоб каждый, кто внезапно захотел поехать в Болгарию, мог быстро сдать документы и также быстро получить визу. Поэтому меры, которые будут предприниматься посольством в ближайшие месяцы, направлены исключительно на оптимизацию работы всех служб нашего ведомства».

В конце сентября АТОР совместно с посольством республики Болгария планирует провести круглый стол с участие операторов, на котором будут обсуждаться грядущие изменения.

Внимание!

Названы победители викторины «Академии Южной Кореи»

Названы имена пяти счастливчиков, которые стали обладателями фирменных призов от Национальной организации туризма Кореи по результатам итоговой викторины за первое полугодие обучения в «Академии Южной Кореи». Розыгрыш главного приза намечен на сентябрь.

подробнее все события

Вебинары