Реклама на сайте На сайте зарегистрировано 263649 пользователей
Перейти на главную страницу Написать письмо в АТОР Карта сайта $lang['icon_print']
Русская версия English version

Таиланд отменит бумажные иммиграционные карты для туристов

19.09.2019

Таиланд отменит бумажные иммиграционные карты для туристов

Власти Таиланда избавят иностранных туристов от заполнения бумажных регистрационных форм по прибытию. Так называемые «белые карточки» или «Формы ТМ6» обещают отменить в течение 2-3 месяцев.

НЕ ХВАТАЕТ МЕСТА ДЛЯ ХРАНЕНИЯ

По сообщению тайских СМИ, отказаться от бумажных носителей Бюро иммиграции заставляет нехватка места для хранения всех документов: в настоящее время все формы TM6 размещены на двух огромных складах, но они редко используются.

По мнению заместителя генерального секретаря администрации премьер-министра королевства Кобсака Поотракула, который анонсировал нововведение, отмена иммиграционных карта поможет привлечению большего количества туристов в страну. 

СТАНЕТ ПРОЩЕ ТЕМ, КТО ПРИЕЗЖАЕТ ПО ДОЛГОСРОЧНЫМ ВИЗАМ

Более того, власти Таиланда упростят жизнь и иностранцам, которые приезжают в Таиланд по долгосрочным визам, и обязаны подтверждать адреса проживания и регистрации.

Речь идет о разработке мобильного приложения для отправки информации о местонахождении иностранца по форме TM30, которая вызывает споры. TM30 требует от тайских домовладельцев информировать полицию каждый раз, когда иностранец, арендующий у них жилую площадь, проводит ночь за ее пределами. Станет проще отчитаться о своем пребывании и тем, кто обязан лично являться для сдачи бумажного отчета раз в 90 дней: это также можно будет сделать с помощью мобильного приложения. 

Как говорят туроператоры, нововведение властей Таиланда на организованный спрос по направлению вряд ли повлияет. Как поясняет Анна Филатовская, директор департамент рекламы и PR туроператора «Русский Экспресс», массовый туризм ориентирован на туры до 14 ночей. «Брони с продолжительностью в месяц и более – разовые», - говорит она. Так что переход с бумажных носителей на онлайн-платформу при нахождении в Таиланде более 30 дней больше интересно самостоятельным путешественникам.

Представители туроператора ANEX Tour обращают на общий мировой тренд по упрощению визовых и пограничных процедур. «В пример можно привести Индию и Шри-Ланку, которые в этом сезоне уменьшили или отменили доплаты за визовые сборы с целью привлечения туристического потока. Таиланд имеет статус возвратного и часто посещаемого места для отдыха со стороны российских туристов. И хотя заполнение иммиграционных форм прежде не влияло на выбор направления и не приведет к резкому увеличению потока и сейчас, новшество однозначно ускорит процедуру прохождения регистрации в аэропорту», - отмечают эксперты туроператора.

ОФИЦИАЛЬНОЙ ИНФОРМАЦИИ ПОКА НЕ ПОСТУПАЛО

Константин Кинель, глава службы маркетинга российского представительства Туристического управления Таиланда (ТАТ), сообщил «Вестнику АТОР», что пока никак их официальных сообщений, подтверждающих грядущие изменения, не поступало. «Мы запросили соответствующую информацию, ждем ответа», - проинформировал г-н Кинель. 

По прогнозу представителя ТАТ, по итогам 2019 года Таиланд ожидает 1,5 млн российских туристов. За январь-июль 2019 года российский турпоток в Таиланд составил почти 870 тыс. человек.

Напоминаем турагентам, что на портале Ассоциации туроператоров работает бесплатная онлайн-академия Таиланда.

В шести курсах «Академии Таиланда» профессионалы турбизнеса смогут получить детальные знания о различных курортах и видах туризма в этой популярной у российских туристов стране.

ВНИМАНИЕ:

Еще больше интересных материалов от АТОР - в нашем канале на Яндекс.Дзен.

Читать новости можно, подписавшись на Instagram-аккаунт Ассоциации туроператоров, на канал АТОР в Telegram или на обновления нашей странички в Facebook.

Бесплатные онлайн-курсы, вебинары и электронные каталоги туроператоров вы найдете в "Академии АТОР".

Актуальные СПЕЦПРЕДЛОЖЕНИЯ туроператоров по турам за рубеж и по России смотрите в разделе СПО портала АТОР.

Вернуться назад

Внимание!

Вебинары

АТОР 24

Регистрация на мероприятие