Реклама на сайте На сайте зарегистрировано 263647 пользователей
Перейти на главную страницу Написать письмо в АТОР Карта сайта $lang['icon_print']
Русская версия English version

Что посмотреть в городе, где пройдет «Евровидение»-2020

20.09.2019

Что посмотреть в городе, где пройдет «Евровидение»-2020

Нидерланды назвали город, где в 2020 году пройдет самый популярный конкурс песни Европы. Туроператоры считают, что российским поклонникам «Евровидения» повезло: в этом городе есть на что посмотреть и чему удивиться.

АМСТЕРДАМ ОТКАЗАЛСЯ

Согласно информации официального сайта Евровидения, городом, где с 12 по 16 мая 2020 году пройдет песенное событие, станет Роттердам. После того, как власти голландской столицы, ведущие политику по снижению количества туристов, отказались от проведения конкурса, власти Нидерландов выбирали между Маастрихтом и Роттердамом. В борьбе за право принять 65-й конкурс песни Европы победил город-порт.

С ВЫБОРОМ РОТТЕРДАМА ПОВЕЗЛО

Российские туроператоры считают, что россиянам, которые захотят побывать на Евровидении, с выбором Роттердама повезло. 

По мнению специалистов туроператора PAC Group, Роттердам можно назвать одним из самых необычных городов страны. Своей нестандартностью он обязан истории – город был разрушен во время Второй Мировой войны, и властями было принято решение не восстанавливать историческую застройку.

Вместо этого город застраивался современной архитектурой, благодаря чему приобрел статус самого «модернового» города. Только в Роттердаме есть кубические дома, дом-«карандаш», необычный крытый рынок и другие строения, поражающие своей нестандартностью.

«Роттердам – это город будущего. Здесь строят плавучие фермы и небоскребы, посреди реки плавают скверы с деревьями, а зимой в своем частном саду выращивают вишни. Здесь делают «кожаные» вещи из апельсиновой кожуры, устраивают огороды на крышах, под настроение меняют конфигурацию комнат в апартаментах, прогуливаться предпочитают метрах в пяти-семи над землей, а через реку плавают на автобусах. А уж то, что из старинных складов делают потрясающие апартаменты, а многие общественные здания полностью автономны, обеспечивая себя энергией и перерабатывая собственный мусор, – так это уже и вовсе дело привычное», – рассказывает Иветта Вердиян, директор департамента продвижения и рекламы туроператора BSI Group.

КАК МОЖНО ДОБРАТЬСЯ ДО РОТТЕРДАМА

Как говорит Анна Филатовская, директор департамента рекламы и PR туроператора «Русский Экспресс», так как прямого авиасообщения из РФ в Роттердам нет, то перелет возможен со стыковками. Или же можно добраться до Амстердама или Брюсселя, и оттуда уже отправиться в Роттердам по железной дороге.

Как поясняет Иветта Вердиян, из аэропорта Амстердама на поезде дорога займет около 30 минут, от центрального вокзала Амстердама – 40 мин. Специалисты PAC Group напоминают, что также Роттердам находится совсем недалеко от Гааги (30 км), Делфта (20 км), Лейдена (35 км) и Дордрехта (25 км).

ВО СКОЛЬКО ОБОЙДЕТСЯ ПРОЖИВАНИЕ

Как говорят эксперты, отели в Роттердаме на период «Евровидения» ожидаемо повысятся в цене. По информации BSI Group, стоимость размещения в дни конкурса уже начинается от 250 евро в сутки за двухместный номер, и в дальнейшем будет только расти.

Поэтому, как говорит Анна Филатовская, чем раньше туристы определятся со своими пожеланиями, тем интереснее варианты смогут забронировать.

В качестве альтернативы Роттердаму можно рассмотреть Делфт (15 мин. на поезде) или Гаагу (30 мин. на поезде), чуть подальше находится бельгийский Антверпен.

СКОЛЬКО СТОИТ ПОЕЗДКА В РОТТЕРДАМ

Туроператоры говорят, что если не «упираться» в «Евровидение», то можно запланировать путешествие в Роттердам и в низкий сезон, и это будет на порядок дешевле.

По данным PAC Group, в среднем поездка на 2 человек на 3 ночи в ноябре в Роттердам, включающая проживание в отеле 3* с завтраками и перелет до Амстердама регулярными рейсами а/к Аэрофлот или KLM, обойдется в сумму около 900 евро.

ТОП-10 МЕСТ И ДОСТОПРИМЕЧАТЕЛЬНОСТЕЙ РОТТЕРДАМА

Кубические домики. Потрясающий по исполнению пример нестандартного подхода голландцев к архитектуре, заключающийся в том, что дома опираются не на грани куба, а на его углы. Домики были построены по проекту архитектора Пита Блома в 1984 году. Все дома жилые, некоторые жильцы с удовольствием водят экскурсии по своим жилищам.

Мост Эразма. Вантовый мост через реку Маас. Местные жители ласково называют его «Лебедем».

Крытый рынок Markthal. Относительно новое сооружение, открытое в 2014 году, которое сразу стало одним из центров притяжения туристов. Это здание с 228 квартирами и внутренним огромным рынком, фасады которого украшает работа «Рог изобилия», изображающая овощи, фрукты, злаки, рыбу, цветы.

Евромачта. 185-метровая башня со смотровой площадкой и рестораном на вершине. С высоты 112 до 185 метров поднимается «Евроскоп»,  вращающаяся панорамная кабина.

Музей Боманса ван Бёнингена. Один из крупнейших художественных музеев в Нидерландах, включающий в свою коллекцию произведения европейских мастеров от XV века и до текущего времени. Шедеврами коллекции являются полотна Рембрандта, Босха, Питера Брейгеля Старшего, Рубенса, Ван Гога, Дали, ван Эйка, Кандинского.

Городская ферма с пасекой на крыше. Dakakker – необычный проект архитектурного бюро ZUS. Урожаи овощей и сборы трав поступают в местные рестораны и магазины

Старая Гавань. Одно из немногих мест, которое уцелело при бомбежке во время Второй Мировой войны. Так что тут можно увидеть здания, построенные в период с 16 по 18 века.

Первый в Европе небоскреб. «Белый дом» (Witte Huis) был построен в Старой гавани в 1898 году. На тот момент это было самое высокое здание в Европе. В XX веке город построил еще немало небоскребов, на фоне которых 43-метровый 10-этажный дом перестал быть таким внушительным.

Дом-«карандаш». Экстравагантный дом, созданный в 1984 году. Стоящие рядом дома с обычными крышами местные жители прозвали «ластиками».

Удольфианский сад или сад Пита Удольфа, родоначальника самого популярного сегодня в ландшафтном дизайне течения «новая волна».

ВНИМАНИЕ:

Еще больше интересных материалов от АТОР - в нашем канале на Яндекс.Дзен.

Читать новости можно, подписавшись на Instagram-аккаунт Ассоциации туроператоров, на канал АТОР в Telegram или на обновления нашей странички в Facebook.

Бесплатные онлайн-курсы, вебинары и электронные каталоги туроператоров вы найдете в "Академии АТОР".

Актуальные СПЕЦПРЕДЛОЖЕНИЯ туроператоров по турам за рубеж и по России смотрите в разделе СПО портала АТОР.

Вернуться назад

Внимание!

    Компания Space Travel присоединилась к АТОР

    Ряды Ассоциации, объединяющей крупнейших туроператоров России, пополнились новым членом. Им стал туроператор Space Travel – один из ведущих игроков по ОАЭ и экзотическим направлениям. В итоге доля российского организованного турпотока в страны Персидского залива, проходящего через компании-члены АТОР, выросла до 90%.

    подробнее все события

Вебинары

АТОР 24

Опрос

    Какое из карибских направлений на зиму у вас продается лучше всего?
    архив
 
Регистрация на мероприятие