Реклама на сайте На сайте зарегистрировано 263838 пользователей
Перейти на главную страницу Написать письмо в АТОР Карта сайта $lang['icon_print']
Русская версия English version

Что делать, если потерян посадочный талон

Многих туристов в аэропорту настигает чувство «отпуска» и они расслабляются, ведь на рейс уже зарегистрировались, паспортный контроль пройден, сумки служба безопасности проверила и все, казалось бы, в полном порядке. Вот тут-то, между очередным дьюти-фри и комнатой для курения и настигает их подлинный кошмар путешественника. Что делать туристу, если за полчаса-час до вылета он в «чистой зоне» внезапно обнаруживает пропажу посадочного талона?

Такие случаи далеко не редкость. Кто-то выпил лишнего и забыл свой талон на проверке безопасности и тогда, вот счастье, его еще можно вернуть. Кто-то способен потерять посадочный, просто перенервничав или выбросив его с ненужными бумажками и бутылкой воды в урну. Далеко не все знают, что нужно делать в таком случае, а нечистые на руку мошенники могут воспользоваться наивностью наших туристов.

Подобный случай произошел не так давно в Домодедово на рейсе ГТК «Россия», пишут на форуме avia.ru. Девушка, потерявшая посадочный талон, обратилась за помощью к представителю авиакомпании, а тот уверил пассажирку, что иначе, как оплатив билет снова, ей не улететь. Представитель взял у пассажирки 8500 рублей, якобы за оформление нового билета, расписки не выдал и отправил в самолет, где девушку, конечно, посадили на ее же, оплаченное дважды место.

Отметим, что если турист уже зарегистрирован на рейс, все данные о нем хранятся в компьютере и можно распечатать талон повторно у стойки регистрации. Кроме того, на выходах на посадку лежат ручные посадочные, как раз на случай выписки дубликата при утере, так что правильнее всего будет подойти к стюардессам, проводящим посадку пассажиров в самолет еще до ее начала, объяснить ситуацию и попросить выписать посадочный еще раз. У туриста проверят паспорт и выпишут вручную новый талон.

Фото: pixabay.com

Источник

Внимание!

    Летим на Кубу из Санкт-Петербурга вместе с ANEX Tour!

    Туроператор ANEX Tour анонсировал полетную программу на Кубу с вылетом из Санкт-Петербурга. Планируемый период полетной программы по маршруту Санкт-Петербург - Варадеро - Санкт-Петербург с 26.12.2021 по 12.05.2022 в а/п Варадеро, с частотой рейсов 1 раз в 10/11 ночей. Перевозчик - стратегический партнер AZUR air.

    подробнее все события

Опрос

    Если введут QR-коды, и посадка на внутренние и международные рейсы, заселение в отели станут невозможны даже с ПЦР-тестом, то я:
    архив
Регистрация на мероприятие