Реклама на сайте На сайте зарегистрировано 263839 пользователей
Перейти на главную страницу Написать письмо в АТОР Карта сайта $lang['icon_print']
Русская версия English version

Пять причин поехать в круиз по России

Если в самый будничный день на работе вы вместо деловых бумаг видите бескрайние морские просторы, а походы к начальству отдаются болью в сердце, помнящем про вояжи по песчаным берегам, диагноз ясен: вам пора в отпуск. Но как лучше его провести: валяться на пляже или путешествовать по городам и весям? Кажется, что одно исключает другое. Хотя… почему бы и не совместить? Ведь можно поехать в круиз. Например, по России.

Два в одном

Где же еще можно путешествовать, сидя на одном месте? Конечно, можно на поезде, на самолете, на машине. Но везде будет присутствовать определенный дискомфорт. В машине нельзя даже позу поменять; в поезде душно и тесно; в самолете вроде быстро и даже можно встать, однако со всеми процедурами в аэропорту даже двухчасовое путешествие все равно занимает целый день. Усталость и затекание всех частей тела обеспечены.
Зато на теплоходе можно гулять по палубам, играть в настольные игры, валяться на кровати, сидеть в баре… Развлечений море, и ни одно не задержит вас в пути к новым впечатлениям. Таким образом, после отпуска вы вернетесь и отдохнувшим, и посмотревшим мир. Хотя бы небольшую его часть.

Свежие впечатления

Вспомните, когда вы плавали в последний раз? Во многих городах есть водные трамвайчики, возящие на прогулки по реке, только востребованы они в основном у туристов, а местные жители их как-то игнорируют. Неудивительно: до отдыха ли в рабочем цейтноте?
А во время отпуска водное приключение будет очень кстати. На российских реках не бывает штормов, практически нет качки, и поэтому путешествие пройдет спокойно – но все равно будет в новинку.

Комфорт и развлечения

Российские теплоходы отправляются в плавание из многих точек страны: из Москвы, Санкт-Петербурга, Ростова-на-Дону, Нижнего Новгорода, Уфы, Волгограда, Казани, Самары… В общем, из каждого города, имеющего речной порт. Путешествия тоже можно выбрать на любой вкус: из точки А в точку Б или кругом через множество новых точек. Да и по времени выбор почти неограничен: от двух дней до целого месяца на воде. Пример последнего - путешествие Москва-Астрахань-Москва с заходом еще городов в тридцать. При этом во время плавания вам всегда будет чем заняться.
“Единственное, чем наши теплоходы оборудованы редко – это бассейнами, - предупредил Анатолий, работник турфирмы, предлагающей круизы по всей России. – Если для вас это принципиально, то надо уточнять заранее. Но в остальном на лайнерах много развлечений: прогулочные палубы, место с шезлонгами для загара – так называемый ”открытый солярий“, общая комната с настольными играми, часто бильярд, настольный теннис, караоке… Кроме того, по вечерам отдыхающих развлекает анимационная команда, а затем бывает дискотека”.
Россия как на ладони
Стоит вспомнить и о том, ради чего все это затевается. Россия – страна большая, интересная, и редко кому удается увидеть ее сразу и с разных сторон. А ведь кроме крупных портов типа Санкт-Петербурга или Ярославля, вам дается возможность посмотреть места, куда вы вряд ли когда-нибудь попадете самостоятельно: Кижи, остров Валаам, Углич, Сергиев Посад, Суздаль… В каждом из них есть что посмотреть.
Конечно, круизов существует великое множество. Есть только по одной области, есть по всей России – по “Золотому кольцу”. Вообще, термин был придуман журналистом в 70-х годах для очерков о стране и традиционно включает восемь основных городов: Сергиев Посад, Переславль-Залесский, Ростов Великий, Ярославль, Кострома, Иваново, Суздаль и Владимир. Однако границы давно стерлись, и теперь “Золотым кольцом” величают так называемую “кругосветку” по России, то есть круиз со стартом и финишем в одном городе, на одной пристани. Так что когда будете заказывать у турфирмы маршрут по Золотому кольцу, ожидайте, что вам будут предложены и Чебоксары, и Уфа, и Астрахань. А почему бы и нет?

Романсы про финансы

Отправиться в круиз по России будет не так уж и дорого – особенно по сравнению с заграничными круизами. Конечно, все путешествия различаются по продолжительности и городам, однако некое среднее арифметическое будущих расходов вычислить вполне реально.
Во-первых – привет Советскому союзу – на наших теплоходах возможно проживание в каютах самого разного уровня. Не просто “люкс” и “стандарт”, но и “с удобствами” – “без удобств”. То есть для экономии можно выбрать каюту только с раковиной, а то и вовсе без нее – туалет и душ будут находиться на палубе. Поэтому перед тем, как забронировать номер, всегда уточняйте наличие в нем удобств.
“Я ездила в такой круиз лет пять назад, и помню, что мне он понравился, - говорит менеджер телефонной компании Анна Пронина. – Кормили там вкусно, экскурсий было много, впечатления сменяли друг друга с огромной скоростью, я даже не уверена, что все хорошо запомнила. Единственное – туалет был на этаже, помню, это стало неприятным сюрпризом, ведь мы заказывали ”стандартный номер“, а привыкнув к стандартам Европы, сложно сразу сообразить, что ”стандартный“ означает без душевой”.
Итак, по-европейски стандартная каюта со всеми удобствами на верхней палубе обойдется в недельном путешествии примерно в 27-30 тысяч рублей с человека. В эту стоимость входит не только трехразовое питание, но и экскурсии примерно в 8-10 городах, которые вы успеете посетить за это время. Не так уж и много, если, как это уже принято, сравнить с отдыхом в Турции: за эти же деньги там вы получите только комфортный отдых, но никакого разнообразия.

Источник

Внимание!

    ПАКС + Mr.Qatar = Путешествие в сказку

    Друзья, коллеги!

    Наверное, все уже в курсе, что чемпионат мира по футболу пройдет в Катаре. А значит, в ближайшее время внимание туристов будет приковано именно к этой стране, болельщики будут атаковать турагентов вопросами именно о Катаре.

    Решение подоспело вовремя!

    подробнее все события

Опрос

    Если введут QR-коды, и посадка на внутренние и международные рейсы, заселение в отели станут невозможны даже с ПЦР-тестом, то я:
    архив
Регистрация на мероприятие