Реклама на сайте На сайте зарегистрировано 263662 пользователей
Перейти на главную страницу Написать письмо в АТОР Карта сайта $lang['icon_print']
Русская версия English version

Мальдивы: почувствуй себя Робинзоном

Мальдивский архипелаг - это 1196 островов, и каждый турист сможет здесь почувствовать себя Робинзоном Крузо: обитаемы из них чуть больше двухсот. 

Мальдивы считаются одним из самых безопасных и спокойных мест на Земле: за всю историю здесь не было ни одного террористического акта. Океан, облака, рощи кокосовых пальм, причудливые изгибы берегов - всем этим можно любоваться бесконечно, совершая круиз между островами или паря на дельтаплане. 

Дайвинг

В прозрачной и теплой воде Индийского океана можно видеть предметы на глубине до 60 метров! Особой популярностью пользуются острова Гиравару, Эллайду и Парадайз. Недалеко от последнего есть "карусель": два встречающихся в этом месте океанических течения образуют водоворот, который не затягивает дайвера вглубь, а наоборот, приподнимает его наверх.



А если вы предпочитаете рыбную ловлю, в любом отеле вы найдете лодку, а азартные местные рыбаки отправятся с вами ловить рыбу-парус и голубого мерлана. 

Кухня: вегетарианский рай

трапеза. Большинство жителей Мальдивских островов - вегетарианцы. Рис с овощами здесь готовят так, что и пальчики оближешь, и язык проглотишь. В меню много фруктов. Фрукты используются и как приправа - их маринуют особым способом. Неотъемлемая часть мальдивской кухни - морская (точнее, океаническая) кулинария. Лучший способ ощутить ее вкус - самому выловить что-нибудь в океане и отдать свой улов в руки местных поваров. 

3 места на Мальдивах, которые стоит посетить

Сингапурский базар в Мале

Он изобилует ремесленными изделиями. Много здесь и экзотических фруктов. Вкус восхительный: фрукты выращиваются без химикатов.

Мечеть Страстной пятницы

Самая большая мечеть Мальдив, вмещающая 5 тысяч человек, поражает грандиозностью, утонченностью внешней и внутренней отделки.

Атолл Лавиани

Лучшее место для дайвинга. Здесь вы увидите множество красивейших кораллов, среди которых плавают яркие тропические рыбы.

Правительство островов: туризм - это наше все

Президент Мальдивской Республики Мохамед Нашид всерьез взялся за развитие туризма в стране. Он считает, что на Мальдивы должно приезжать больше туристов, принадлежащих к среднему классу. На необитаемых островах планируется построить несколько трехзвездочных отелей. В 1980-е на Мальдивах был настоящий бум недорогих гостиниц, но их быстро вытеснили пятизвездочные отели. Сервис в них, конечно, первоклассный, но и цены кусаются. Сейчас власти страны ищут частных инвесторов для строительства таких отелей, а также для улучшения инфраструктуры общественного транспорта. Еще одной целью станет борьба за экологию. Планируется полностью перевести все местные отели на солнечную и ветряную энергию. Наконец, в прибрежных водах Мальдивских островов запретят ловить акул.

Источник

Внимание!

    Впервые! Пройди онлайн-обучение по отелям холдинга RCD Hotels

    7 апреля, на портале АТОР стартует эксклюзивный обучающий онлайн-проект «Академия отелей холдинга RCD Hotels». Участники проекта получат ценные знания обо всех тонкостях размещения в гостиницах холдинга, а самые активные смогут выиграть ваучеры на проживание в одном из отелей цепочки Hard Rock Hotels All-inclusive.

    подробнее все события

Вебинары

Регистрация на мероприятие