Реклама на сайте На сайте зарегистрировано 263657 пользователей
Перейти на главную страницу Написать письмо в АТОР Карта сайта $lang['icon_print']
Русская версия English version

«Игра Престолов» в реальном мире: адреса, пароли, явки

Культовое шоу «Игра Престолов» подошло к концу. Куда теперь бежать фанатам саги в ностальгических поисках героев, сцен и интерьеров любимого сериала расскажет «Вестник АТОР» в своем обзоре.

ХОРВАТИЯ: МУЗЕЙ «ИГРЫ ПРЕСТОЛОВ» В СПЛИТЕ

Пока фанаты сериала обсуждают концовку легендарной эпопеи и ссорятся друг с другом относительно правильности избранной главы Вестероса, в хорватском городе Сплит появилась возможность буквально окунуться в мир саги и почувствовать себя полноправным участником фэнтези-истории.

Теперь здесь открыт музей «Игры престолов». На площади 300 кв. м размещены более сотни экспонатов. Экспозиция включает в себя несколько тематических комнат: здесь вы найдете и Миэрин, храбро освобожденный от работорговцев Дейнерис Бурерожденной, и холодный Винтерфелл с богорощей и чардревом, и даже величественную Королевскую гавань, которую, кстати, снимали не так далеко, в хорватском Дубровнике. Кроме того, туристам точно понравятся выставленные в залах статуи главных героев в полный рост, мечи из валирийской стали и даже стол десницы короля.

Владелец музея, Лука Галич, говорит, что «приглушенный свет, черные стены, мистические ароматы кедра и жасмина» перенесут фанатов сериала в недружелюбные средневековые времена, которыми вдохновлялись создатели шоу.

Адрес: Split,Bosanska ulica, 9

Время работы: с 10:00 до 22:00 ежедневно.

Всем, кто интересуется тонкостями продаж туров в Хорватию и ее туристическими возможностями, рекомендуем посетить вебинар "Хорватия полная жизни" на портале АТОР, он состоится 28 мая, во вторник. Регистрация - здесь

СЕВЕРНАЯ ИРЛАНДИЯ: ТУРИСТИЧЕСКАЯ ВЫСТАВКА «ИГРА ПРЕСТОЛОВ» В БЕЛФАСТЕ

В Северной Ирландии официальная большая выставка по сериалу – с костюмами, оружием и деталями интерьера – открылась в Белфасте еще в 2014 году. Ее посещала даже королева Елизавета II. Правда, на Железный Трон, главный элемент культовой саги, ее величество не поднялась по религиозным соображениям.

Также здесь есть очень интересная достопримечательность: огромный гобелен со всеми важными событиями из каждой серии всех эпизодов. К концу сериала его длина достигла 77 метров!

Стилистически работа напоминает созданный в конце XI века знаменитый гобелен из Байе, на котором изображены сцены подготовки нормандского завоевания Англии и битвы при Гастингсе.

Адрес: Belfast,Botanic Gardens, Belfast BT9 5AB

Время работы: с 10:00 до 17:00 ежедневно.

АВСТРАЛИЯ: КЛАДБИЩЕ В ЧЕСТЬ ПОГИБШИХ ГЕРОВ «ИГРЫ ПРЕСТОЛОВ» В СИДНЕЕ

В апреле 2019 года в Сиднее в парке Centennial открылась необычная выставка, на которой посетители могут лицезреть около 30 надгробий любимых (и не очень) героев, так или иначе участвовавших в «Игре Престолов».

Кладбище занимает площадь в 2000 кв. м и является «последним пристанищем» для Джоффри Баратеона, Рамси Болтона, Питира Бейлиша, Оберина Мартелла, Лизы Аррен и других персонажей.

Нестандартный формат создан командой из скульпторов, дизайнеров, художников и строителей в рамках продвижения последнего сезона сериала. Некоторые могилы богато украшены и содержат множество узнаваемых отсылок, другие – поскромнее и попроще.

Но согласитесь, что идея оригинальна и небанальна?

Адрес: Sydney,Centennial Park, New South Wales

Время работы: с 7:00 до 18:00 ежедневно.

МУЗЕЙ ОТ HBO В СЕВЕРНОЙ ИРЛАНДИИ

В 2020 году HBO обещала открыть поражающий свой масштабом музей по мотивам саги. По факту продюсеры хотят превратить реальные декорации сериала в объекты для массового туризма. Любой желающий сможет посетить родной дом Старков – Винтерфелл, штаб Ночного дозора, Черный Замок и интерьеры Королевской гавани. Напомним, что именно Северная Ирландия была одним из основных мест съемок сериала, здесь отсняли множество знаковых сцен – как в студии Linen Mill Studios, так и на природе.

По словам вице-президента компании Джеффа Питерса, внутри посетители смогут увидеть реквизит, костюмы, доспехи, модели и оружие героев сериала. Поклонникам «Игры престолов» обещают рассказать о производстве шоу и показать архивные материалы съемок, включая обширную цифровую программу, с помощью которой можно будет узнать, как создавались самые необычные и зрелищные спецэффекты проекта.

По заверениям HBO, «по размаху и масштабу это будет больше, чем кто-либо мог себе представить». Компания уже активно работает с министерством по туризму Северной Ирландии над составлением туристического маршрута и его продвижением. Что сказать? Ждем с нетерпением!

Анастасия Любащенко, специальный корреспондент «Вестника АТОР»

ВНИМАНИЕ:

Еще больше интересных материалов от АТОР - в нашем канале на Яндекс.Дзен.

Читать новости можно, подписавшись на канал АТОР в Telegram или на обновления нашей странички в Facebook.

Бесплатные онлайн-курсы, вебинары и электронные каталоги туроператоров вы найдете на портале "Академия АТОР".

Актуальные СПЕЦПРЕДЛОЖЕНИЯ туроператоров по турам за рубеж и по России смотрите в разделе СПО портала АТОР.

Внимание!

    Названы победители викторины «Академии Южной Кореи»

    Названы имена пяти счастливчиков, которые стали обладателями фирменных призов от Национальной организации туризма Кореи по результатам итоговой викторины за первое полугодие обучения в «Академии Южной Кореи». Розыгрыш главного приза намечен на сентябрь.

    подробнее все события

Вебинары

АТОР 24

Регистрация на мероприятие